Show simple item record

dc.contributor.advisorTipian Tasayco, Martin Wilfredo
dc.contributor.authorVitorino Farfán, Naylemp Hugo
dc.date.accessioned2023-04-03T14:08:03Z
dc.date.available2023-04-03T14:08:03Z
dc.date.issued2022-12-20
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12557/5287
dc.description.abstractEl objetivo es Identificar el efecto in vitro de bebidas carbonatadas de mayor consumo en la estabilidad del color superficial de dos resinas condensables. Materiales y métodos: el presente trabajo de investigación es Experimental in vitro, además de ser un trabajo correlacional, también es Longitudinal, Laboratorial, Prospectivo y Comparativo. Tiene una población y muestra de 80 unidades de discos de resina de 5 mm de diámetro y 3 mm de espesor fabricados para este estudio, prealisados y pulidos. Siendo el tipo muestreo no probabilístico por conveniencia. Resultados: A los 7 días nos brindó un cambio de color en las resinas Forma Ultradent además que a los 14 días nos brindó un cambio de color en las resinas Forma Ultradent y Z 350 3M. También el efecto invitro de las bebidas carbonatadas en la estabilidad del color superficial de dos resinas condensables forma Ultradent y Z 350 3M en la gaseosa Fanta es que a los 7 días nos brinda un cambio de color en las resinas Z 350 3M. Además, que a los 14 días nos brinda un cambio de color en las resinas Forma Ultradent y Z 350 3M, por último, el efecto invitro de las bebidas carbonatadas en la estabilidad del color superficial de dos resinas condensables forma Ultradent y Z 350 3M en la gaseosa Kola Real no presentó cambios en el color en las resinas Forma Ultradent y Z 350 3M y en ningún tono. A los 14 días si presento cambios en el color en las resinas Forma Ultradent y Z 350 3M. Conclusión: Las bebidas carbonatadas Coca cola y Fanta tiene mayor pigmentación a los 14 días a comparación de la bebida Kola Real que no tiene pigmentación en ningún día a excepción del día 14.es_PE
dc.description.abstractThe objective was to identify the in vitro effect of carbonated beverages with the highest consumption on the stability of the surface color of two condensable resins. Materials and methods: the present research work is Experimental in vitro, in addition to being a correlational work, it will also be Longitudinal, Laboratory, Prospective and Comparative. It had a population and sample of 80 units of 5 mm diameter and 3 mm thick resin discs manufactured for this study, pre-smoothed and polished. Being the type shown non-probabilistic for convenience. Results: At 7 days it gave us a color change in the Forma Ultradent resins, and at 14 days it gave us a color change in the Forma Ultradent and Z 350 3M resins. Also, the in vitro effect of carbonated drinks on the stability of the surface color of two condensable resins in the form of Ultradent and Z 350 3M in the Fanta soft drink is that after 7 days it gives us a color change in the Z 350 3M resins. In addition, after 14 days it gives us a color change in Forma Ultradent and Z 350 3M resins, finally, the in vitro effect of carbonated drinks on the stability of the surface color of two condensable resins Forma Ultradent and Z 350 3M It is the Kola Real pineapple soft drink did not present changes in color in the Forma Ultradent and Z 350 3M resins and in any tone. After 14 days, I show color changes in Forma Ultradent and Z 350 3M resins. Conclusion: The Coca Cola and Fanta carbonated drinks had greater pigmentation at 14 days compared to the Kola Real pineapple drink, which had no pigmentation on any day except day 14.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectEstabilidad de colores_PE
dc.subjectBebida carbonatadaes_PE
dc.subjectResina superficiales_PE
dc.titleEfecto invitro de las bebidas carbonatadas de mayor consumo en la estabilidad del color superficial de dos resinas condensables. Cusco - 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineEstomatologíaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_PE
renati.advisor.dni21521686
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4185-6716es_PE
renati.author.dni70606053
renati.discipline911016es_PE
renati.jurorArenas Fernández Dávila, Jesús Alejandro
renati.jurorGutierrez Acuña, Yeni
renati.jurorCabrera Cuentas, Rocio
renati.jurorMiranda Cordova, Elvis Efrain
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess