dc.contributor.advisor | León Casafranca, María del Carmen | |
dc.contributor.author | López Quinto, Marlín Nathaly | |
dc.contributor.author | Segura Gamarra, Melissa Adely | |
dc.date.accessioned | 2023-12-11T16:07:01Z | |
dc.date.available | 2023-12-11T16:07:01Z | |
dc.date.issued | 2023-10-30 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12557/5893 | |
dc.description.abstract | La siguiente investigación titulada “Canales de distribución y satisfacción de los
consumidores en la empresa La Pronta Pizza S. R. L. sucursal magisterio del distrito de Cusco,
2022”, tiene como objetivo determinar en qué medida los canales de distribución se relacionan
con la satisfacción de los consumidores, para lo cual se empleó la metodología de tipo de
investigación básica, enfoque cuantitativo, diseño no experimental y de alcance correlacional, la
muestra está conformada por 270 consumidores de la empresa La Pronta pizza; como instrumento
de medición aplicamos una encuesta de 36 preguntas dividida en las dimensiones de nuestras
variables, para el análisis de datos se usó los estadísticos Chi Cuadrado y coeficiente de
correlación de Spearman. Teniendo como resultados que existe una correlación positiva baja,
evidenciado por una correlación de 0.228. Los resultados obtenidos de las dimensiones de la
variable canales de distribución fueron los siguientes: la dimensión canal tradicional obtuvo un
promedio de 3.61 calificado como adecuado, la dimensión canal automatizado obtuvo un
promedio de 3.21 calificado como regular, la dimensión canal audiovisual obtuvo un promedio
de 2.43 calificado como inadecuado, la dimensión canal electrónico obtuvo un promedio de
2.89 calificado como regular. Los resultados obtenidos de las dimensiones de la variable
satisfacción del consumidor fueron los siguientes: la dimensión factores básicos obtuvo un
promedio de 3.71 calificado como satisfecho, la dimensión factores de entusiasmo obtuvo un
promedio de 3.15 calificada como indiferente, la dimensión factores de rendimiento obtuvo un
promedio de 3.07 calificada como indiferente, la dimensión factores de indiferencia obtuvo un
promedio de 3.63 calificada como satisfecho. Por lo tanto, de acuerdo a la opinión de los clientes,
la pizzería aún no ha conseguido que los consumidores estén satisfechos esto debido a que los canales
de distribución no son los óptimos y tienen algunas deficiencias. | es_PE |
dc.description.abstract | The following research titled "Distribution channels and consumer satisfaction in the
company La Pronta Pizza S. R. L. teaching branch of the Cusco district, 2022", aims to
determine to what extent distribution channels are related to consumer satisfaction, for which
the basic research type methodology, quantitative approach, non-experimental design and
correlational scope was used, the sample is made up of 270 consumers of the company La
Pronta pizza; As a measurement instrument, we applied a 36-question survey divided into the
dimensions of our variables. Chi-square statistics and Spearman's correlation coefficient were
used for data analysis. Having as results that there is a low positive correlation, evidenced by
a correlation of 0.228. The results obtained from the distribution channels variable were the
following: the traditional channel dimension obtained an average of 3.61 qualified as adequate,
the automated channel dimension obtained an average of 3.21 qualified as regular, the
audiovisual channel dimension obtained an average of 2.43 qualified as inadequate, the
electronic channel dimension obtained an average of 2.89 qualified as regular. The results
obtained from the consumer satisfaction variable were the following: the basic factors
dimension obtained an average of 3.71 qualified as satisfied, the enthusiasm factors dimension
obtained an average of 3.15 qualified as indifferent, the performance factors dimension
obtained an average of 3.07 qualified as indifferent, the indifference factors dimension obtained
an average of 3.63 qualified as satisfied. Therefore, according to the opinion of the clients, the
pizzeria has not yet achieved that the consumers are satisfied because the distribution channels
are not optimal and have some deficiencies. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Andina del Cusco | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Distribución | es_PE |
dc.subject | Satisfacción del cliente | es_PE |
dc.subject | Consumidores | es_PE |
dc.title | Canales de distribución y satisfacción de los consumidores en la Empresa La Pronta Pizza S.R.L sucursal magisterio del distrito de Cusco, 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Administración | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
renati.advisor.dni | 23848843 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-7709-2124 | es_PE |
renati.author.dni | 72194604 | |
renati.author.dni | 71847601 | |
renati.discipline | 413016 | es_PE |
renati.juror | Campaña Morro, Waldo Enrique | |
renati.juror | Curiza Vilca, Lili Karina | |
renati.juror | Aparic}+, Mireya | |
renati.juror | Vizcarra Mejía, Eddy | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Mercadotecnia | es_PE |