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dc.contributor.advisorLeón Casafranca, María del Carmen
dc.contributor.authorLópez Quinto, Marlín Nathaly
dc.contributor.authorSegura Gamarra, Melissa Adely
dc.date.accessioned2023-12-11T16:07:01Z
dc.date.available2023-12-11T16:07:01Z
dc.date.issued2023-10-30
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12557/5893
dc.description.abstractLa siguiente investigación titulada “Canales de distribución y satisfacción de los consumidores en la empresa La Pronta Pizza S. R. L. sucursal magisterio del distrito de Cusco, 2022”, tiene como objetivo determinar en qué medida los canales de distribución se relacionan con la satisfacción de los consumidores, para lo cual se empleó la metodología de tipo de investigación básica, enfoque cuantitativo, diseño no experimental y de alcance correlacional, la muestra está conformada por 270 consumidores de la empresa La Pronta pizza; como instrumento de medición aplicamos una encuesta de 36 preguntas dividida en las dimensiones de nuestras variables, para el análisis de datos se usó los estadísticos Chi Cuadrado y coeficiente de correlación de Spearman. Teniendo como resultados que existe una correlación positiva baja, evidenciado por una correlación de 0.228. Los resultados obtenidos de las dimensiones de la variable canales de distribución fueron los siguientes: la dimensión canal tradicional obtuvo un promedio de 3.61 calificado como adecuado, la dimensión canal automatizado obtuvo un promedio de 3.21 calificado como regular, la dimensión canal audiovisual obtuvo un promedio de 2.43 calificado como inadecuado, la dimensión canal electrónico obtuvo un promedio de 2.89 calificado como regular. Los resultados obtenidos de las dimensiones de la variable satisfacción del consumidor fueron los siguientes: la dimensión factores básicos obtuvo un promedio de 3.71 calificado como satisfecho, la dimensión factores de entusiasmo obtuvo un promedio de 3.15 calificada como indiferente, la dimensión factores de rendimiento obtuvo un promedio de 3.07 calificada como indiferente, la dimensión factores de indiferencia obtuvo un promedio de 3.63 calificada como satisfecho. Por lo tanto, de acuerdo a la opinión de los clientes, la pizzería aún no ha conseguido que los consumidores estén satisfechos esto debido a que los canales de distribución no son los óptimos y tienen algunas deficiencias.es_PE
dc.description.abstractThe following research titled "Distribution channels and consumer satisfaction in the company La Pronta Pizza S. R. L. teaching branch of the Cusco district, 2022", aims to determine to what extent distribution channels are related to consumer satisfaction, for which the basic research type methodology, quantitative approach, non-experimental design and correlational scope was used, the sample is made up of 270 consumers of the company La Pronta pizza; As a measurement instrument, we applied a 36-question survey divided into the dimensions of our variables. Chi-square statistics and Spearman's correlation coefficient were used for data analysis. Having as results that there is a low positive correlation, evidenced by a correlation of 0.228. The results obtained from the distribution channels variable were the following: the traditional channel dimension obtained an average of 3.61 qualified as adequate, the automated channel dimension obtained an average of 3.21 qualified as regular, the audiovisual channel dimension obtained an average of 2.43 qualified as inadequate, the electronic channel dimension obtained an average of 2.89 qualified as regular. The results obtained from the consumer satisfaction variable were the following: the basic factors dimension obtained an average of 3.71 qualified as satisfied, the enthusiasm factors dimension obtained an average of 3.15 qualified as indifferent, the performance factors dimension obtained an average of 3.07 qualified as indifferent, the indifference factors dimension obtained an average of 3.63 qualified as satisfied. Therefore, according to the opinion of the clients, the pizzeria has not yet achieved that the consumers are satisfied because the distribution channels are not optimal and have some deficiencies.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectDistribuciónes_PE
dc.subjectSatisfacción del clientees_PE
dc.subjectConsumidoreses_PE
dc.titleCanales de distribución y satisfacción de los consumidores en la Empresa La Pronta Pizza S.R.L sucursal magisterio del distrito de Cusco, 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Administraciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contableses_PE
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
renati.advisor.dni23848843
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7709-2124es_PE
renati.author.dni72194604
renati.author.dni71847601
renati.discipline413016es_PE
renati.jurorCampaña Morro, Waldo Enrique
renati.jurorCuriza Vilca, Lili Karina
renati.jurorAparic}+, Mireya
renati.jurorVizcarra Mejía, Eddy
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.description.lineadeinvestigacionMercadotecniaes_PE


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