Show simple item record

dc.contributor.advisorTorres Castillo, Guido Américo
dc.contributor.authorPatilla Chirinos, Analy
dc.contributor.authorYupanqui Quispe, Flor Sofia
dc.date.accessioned2023-10-09T19:46:14Z
dc.date.available2023-10-09T19:46:14Z
dc.date.issued2023-06-05
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12557/5753
dc.description.abstractLa investigación tuvo como objetivo principal identificar las características que presenta el riesgo de padecer trastorno alimentario en estudiantes mujeres de tercero a quinto grado de secundaria de la provincia de Acomayo, Cusco 2022, para lo cual, se aplicó el instrumento Actitud a la alimentación (EAT-26). La traducción al español realizada por Gandarillas, Zorrilla, Sepúlveda y Muñoz (2003). Los autores principales de dicho instrumento fueron Garfinkel y Gardner (1982), cuestionario conformado por 26 ítems agrupados en 3 sub escalas: anorexia, bulimia y control oral. La muestra estuvo conformada por 243 estudiantes mujeres de la provincia de Acomayo. El tipo de investigación fue descriptivo, con un diseño no experimental-transversal. En conclusión, se encontró que no existen características significativas en el riesgo de padecer trastorno alimentario en estudiantes mujeres de tercero a quinto grado de secundaria de la provincia de Acomayo, Cusco 2022es_PE
dc.description.abstractThe main objective of the research was to identify the characteristics at risk for eating disorder in female students from third to fifth grade of secondary school of the province of Acomayo, Cusco 2022, for which, the instrument Attitude to food was applied (EAT26). The Spanish translation by Gandarillas, Zorrilla, Sepúlveda y Muñoz (2003). The main authors of this instrument were Garfinkel y Gardner (1982), questionnaire consisting of 26 elements grouped in 3 sub scales: anorexia, bulimia and oral control, The sample consisted of 243 female students from the province of Acomayo. The type of research was descriptive, with a no experimental-transversal design. In conclusion, it was found that there are no significant characteristics in the risk of suffering from an eating disorder in female students from third to fifth grade of secondary school in the province of Acomayo, Cusco 2022.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectTrastorno alimentarioes_PE
dc.subjectEstudiantes nivel secundarioes_PE
dc.titleRiesgo de padecer trastorno alimentario en estudiantes mujeres de tercero a quinto grado de secundaria de la provincia de Acomayo, Cusco 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.namePsicólogaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplinePsicologíaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00es_PE
renati.advisor.dni24484917
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8635-9414es_PE
renati.author.dni72690962
renati.author.dni76479582
renati.discipline313016es_PE
renati.jurorDurand Guzmán, Juan Segismundo
renati.jurorRozas Calderón, Vanessa
renati.jurorCalderón Córdova, Katherine
renati.jurorAparicio Jurado, Dina Lizbeth
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess