dc.contributor.advisor | Morante Ríos, Edward Aníbal | |
dc.contributor.author | Flores Chávez, Vanessa Leticia | |
dc.date.accessioned | 2023-10-06T16:27:21Z | |
dc.date.available | 2023-10-06T16:27:21Z | |
dc.date.issued | 2023-06-12 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12557/5743 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación titulado: “EL E-COMMERCE EN LAS MYPES
DEL RUBRO RESTAURANTES UBICADAS EN EL CENTRO HISTÓRICO, DISTRITO
DE CUSCO, PROVINCIA DE CUSCO, AÑO 2022”, tuvo como objetivo general describir el
uso del comercio electrónico en las pequeñas y medianas empresas del rubro restaurantes ubicadas
en el centro histórico, distrito de Cusco, provincia de Cusco, año 2022. La metodología de la
presente investigación fue de alcance descriptivo, de enfoque cuantitativo y de diseño no
experimental; para responder a las preguntas de la investigación se recolectaron datos a través de
encuestas, las cuales fueron realizadas a una población y muestra de 96 gerentes de las Mypes
restaurantes ubicadas en el centro histórico en el año 2022.
Según los resultados obtenidos en la investigación se concluyó que la utilización del e-commerce
en las Mypes restaurantes ubicadas en el centro histórico no es ni adecuada ni inadecuada, con un
promedio de 2.88, promedio determinado gracias a los resultados obtenidos con respecto a las 5
dimensiones mencionadas en la investigación:
• Medios de pago y procesos de cobro (3.54) considerado adecuado.
• Logística y distribución de pedidos (2.78) considerado ni adecuado ni inadecuado.
• Atención a cliente y seguridad del comercio electrónico (3.32) considerado adecuado.
• Aspectos tecnológicos del comercio electrónico (1.76) considerado inadecuado.
• Técnicas de marketing en internet (2.99) considerado ni adecuado ni inadecuado. | es_PE |
dc.description.abstract | This research paper entitled: "E-commerce in the SMEs of the category restaurants located in
the historic center, district of Cusco, province of Cusco, 2022", had as a general objective to
describe the use of electronic commerce in small and Mid-size enterprises of the category
restaurants located in the historic center, district of Cusco, province of Cusco, year 2022. The
methodology of the present research was of descriptive scope, quantitative approach and non-
experimental design; in order to answer the questions of the research data were collected through
surveys, which were made to a population and sample of 96 managers of the s restaurants located
in the historic center in 2022.
adequate nor inadequate, with an average of 2.88.
According to the results obtained in the research, it was concluded that the use of e-commerce in
the SMEs restaurants located in the historic center is neither appropiate nor inappropiate with an
average of 2.88. This average was determined based on the results obtained regarding the five
dimensions mentioned in the research.
• Payment methods and collection processes (3.54) considered appropiate.
• Logistics and order distribution (2.78) considered neither appropiate nor inappropiate.
• Customer service and e-commerce security (3.32) considered appropiate.
• Technological aspects of e-commerce (1.76) considered inappropiate.
• Internet marketing techniques (2.99) considered neither appropiate nor inappropiate. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Andina del Cusco | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Comercio electrónico | es_PE |
dc.subject | Mediana y pequeña empresa | es_PE |
dc.subject | Medios de pago y procesos de cobro | es_PE |
dc.subject | Logística y distribución de pedidos | es_PE |
dc.title | El e-commerce en las MYPES del rubro restaurantes ubicadas en el centro histórico, distrito de Cusco, provincia de Cusco, año 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Administración | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
renati.advisor.dni | 23930443 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-3977-3372 | es_PE |
renati.author.dni | 71914437 | |
renati.discipline | 413016 | es_PE |
renati.juror | Campaña Morro, Waldo Enrique | |
renati.juror | Jordán Serrano, Joaquín | |
renati.juror | Perez Alarcon, Sharon Farah | |
renati.juror | Villafuerte Salazar, Shirley | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Estrategia organizacional | es_PE |