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dc.contributor.advisorEchegaray Castillo, Tania Karina
dc.contributor.authorValenzuela Sarmiento, Edison
dc.date.accessioned2022-07-11T14:53:43Z
dc.date.available2022-07-11T14:53:43Z
dc.date.issued2020-12-18
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12557/4739
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación fue desarrollado en la empresa Cervecerías Cusco S.A.C. en el área de envasado de cerveza Raymi el año 2019, el objetivo principal es el incremento de la productividad el cual se logró con el desarrollo de los objetivos secundarios, para ello, la mejor alternativa de solución fue la Adaptación Tecnológica a través de la implementación de un sistema automatizado que permitió el mejor control de las condiciones óptimas de envasado y cumplir con los objetivos del presente proyecto. A continuación, se describe cada capítulo del presente trabajo de investigación: Capítulo 1: Se desarrolló los aspectos generales de la tesis, formulación del problema, justificación de la investigación, determinación de objetivos y delimitación del estudio. Capítulo 2: Se desarrolló los antecedentes internacionales y nacionales, fundamentos teóricos sobre productividad y producción de cerveza, determinación de variables y su respectiva operacionalización. Capítulo 3: Se analizó de las condiciones del entorno tanto internas como externas el cual ayuda a delimitar de mejor manera la problemática. Capítulo 4: Determinación del proceso productivo a intervenir. Capítulo 5: Estimación de las posibles alternativas de solución a través de una evaluación cualitativa y cuantitativa, optando por la mejor solución. Capítulo 6: Implementación de la mejor alternativa de solución, Adaptación Tecnológica. Capítulo 7: Evaluación de los resultados pos implementación del sistema automatizado y verificación del cumplimiento de los objetivos planteados.es_PE
dc.description.abstractThis research work was developed in the company Cervecerías Cusco S.A.C. In the Raymi beer packaging area in 2019, the main objective is to increase productivity, which was achieved with the development of secondary objectives, for this, the best alternative solution was Technological Adaptation through implementation of an automated system that allowed the best control of the optimal packaging conditions and meet the objectives of this project. Each chapter of this research work is described below: Chapter 1: The general aspects of the thesis, formulation of the problem, justification of the investigation, determination of objectives and delimitation of the study were developed. Chapter 2: The international and national antecedents, theoretical foundations on productivity and beer production, determination of variables and their respective operationalization were developed. Chapter 3: Both internal and external environmental conditions were analyzed, which helps to better define the problem. Chapter 4: Determination of the production process to intervene. Chapter 5: Estimation of possible solution alternatives through a qualitative and quantitative evaluation, choosing the best solution. Chapter 6: Implementation of the best alternative solution, Technological Adaptation. Chapter 7: Evaluation of the results after the implementation of the automated system and verification of the fulfillment of the objectives set.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectProducción de cervezaes_PE
dc.subjectAdaptación tecnológicaes_PE
dc.subjectCondiciones del entornoes_PE
dc.titleIncremento de la productividad en el área de envasado de cerveza Raymi en la Empresa Cervecerías Cusco S.A.C. 2019.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.advisor.dni23946208
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1428-6209es_PE
renati.author.dni46029306
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorMiranda Pomacondor, Reynaldo
renati.jurorMorro Sumary, Waldrick Cesar
renati.jurorNoriega Luna, Rolando
renati.jurorCabrera Marquez, Sara
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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