Incremento de la productividad en el área de envasado de cerveza Raymi en la Empresa Cervecerías Cusco S.A.C. 2019.
Date
2020-12-18Author
Valenzuela Sarmiento, Edison
Advisor
Echegaray Castillo, Tania Karina
Metadata
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El presente trabajo de investigación fue desarrollado en la empresa Cervecerías Cusco
S.A.C. en el área de envasado de cerveza Raymi el año 2019, el objetivo principal es el
incremento de la productividad el cual se logró con el desarrollo de los objetivos secundarios,
para ello, la mejor alternativa de solución fue la Adaptación Tecnológica a través de la
implementación de un sistema automatizado que permitió el mejor control de las condiciones
óptimas de envasado y cumplir con los objetivos del presente proyecto.
A continuación, se describe cada capítulo del presente trabajo de investigación:
Capítulo 1: Se desarrolló los aspectos generales de la tesis, formulación del problema,
justificación de la investigación, determinación de objetivos y delimitación del estudio.
Capítulo 2: Se desarrolló los antecedentes internacionales y nacionales, fundamentos
teóricos sobre productividad y producción de cerveza, determinación de variables y su
respectiva operacionalización.
Capítulo 3: Se analizó de las condiciones del entorno tanto internas como externas el cual
ayuda a delimitar de mejor manera la problemática.
Capítulo 4: Determinación del proceso productivo a intervenir.
Capítulo 5: Estimación de las posibles alternativas de solución a través de una evaluación
cualitativa y cuantitativa, optando por la mejor solución.
Capítulo 6: Implementación de la mejor alternativa de solución, Adaptación Tecnológica.
Capítulo 7: Evaluación de los resultados pos implementación del sistema automatizado y
verificación del cumplimiento de los objetivos planteados. This research work was developed in the company Cervecerías Cusco S.A.C. In the Raymi
beer packaging area in 2019, the main objective is to increase productivity, which was
achieved with the development of secondary objectives, for this, the best alternative solution
was Technological Adaptation through implementation of an automated system that allowed
the best control of the optimal packaging conditions and meet the objectives of this project.
Each chapter of this research work is described below:
Chapter 1: The general aspects of the thesis, formulation of the problem, justification of the
investigation, determination of objectives and delimitation of the study were developed.
Chapter 2: The international and national antecedents, theoretical foundations on
productivity and beer production, determination of variables and their respective
operationalization were developed.
Chapter 3: Both internal and external environmental conditions were analyzed, which helps
to better define the problem.
Chapter 4: Determination of the production process to intervene.
Chapter 5: Estimation of possible solution alternatives through a qualitative and quantitative
evaluation, choosing the best solution.
Chapter 6: Implementation of the best alternative solution, Technological Adaptation.
Chapter 7: Evaluation of the results after the implementation of the automated system and
verification of the fulfillment of the objectives set.