Show simple item record

dc.contributor.advisorCanahuire Montúfar, Abraham Edgard
dc.contributor.authorCorrales Caballero, Miriam Leonor
dc.contributor.authorValles Gonzales, Joseph Williams
dc.date.accessioned2021-10-10T01:24:52Z
dc.date.available2021-10-10T01:24:52Z
dc.date.issued2021-06-17
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12557/4120
dc.description.abstractEste trabajo de investigación tiene como objetivo describir el proceso de producción de la trucha en las pequeñas empresas de la asociación de productores de trucha ecológica Langui 2020. En cuanto a metodología, el trabajo se desarrolló con un tipo de investigación básica, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental y alcance descriptivo, tomando como población de estudio a un total de 15 pequeñas empresas (dos directivos por empresa) pertenecientes a la asociación de productores, para lo que se aplicó como técnica, la encuesta, y como instrumento el cuestionario; para efectos del estudio se hizo uso de la técnica estadística alfa de Cronbach para obtener el coeficiente del mismo nombre, se utilizó también el software SPSS, del cual se obtuvieron los siguientes resultados: En el proceso de producción se obtuvo un promedio de 3.09 que es considerado regular con un porcentaje de 86.7%, en las entradas se obtuvo el promedio de 3.18, considerado regular con un porcentaje de 76.7%, la dimensión proceso obtuvo un promedio de 2.97, que es considerado regular y teniendo un porcentaje de 90% y finalmente las salidas obtuvieron un promedio de 3.14, considerado también regular con el porcentaje de 66.7%. Luego de analizar los resultados del estudio pudimos concluir que las pequeñas empresas de la asociación de productores de trucha ecológica de Langui cumplen de manera regular con el proceso de producción a consecuencia de algunas dificultades en ciertas actividades, sin embargo, las entradas y el proceso vienen siendo los dos elementos con mayores dificultades y falta de atención.es_PE
dc.description.abstractThis research work aims to describe the trout production process in small companies of the association of organic trout producers Langui 2020. Regarding methodology, the work was developed with a type of basic research, with a quantitative approach, non-experimental design and descriptive scope, taking as the study population a total of 15 small companies (two managers per company) belonging to the producers' association, for which the survey was applied as a technique, and the questionnaire as an instrument; For the purposes of the study, the Cronbach's alpha statistical technique was used to obtain the coefficient of the same name, the SPSS software was also used, from which the following results were obtained: In the production process an average of 3.09 was obtained, which is considered regular with a percentage of 86.7%, in the inputs an average of 3.18 was obtained, considered regular with a percentage of 76.7%, the process dimension obtained an average of 2.97, which is considered regular and having a percentage of 90% and finally the outputs obtained an average of 3.14, also considered regular with the percentage of 66.7%. After analyzing the results of the study, we were able to conclude that the small companies of the association of organic trout producers of Langui comply regularly with the production process as a result of some difficulties in certain activities, however, the inputs and the process come being the two elements with the greatest difficulties and lack of attention.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectProducciónes_PE
dc.subjectProcesoes_PE
dc.subjectEntradases_PE
dc.subjectProcesamientoes_PE
dc.subjectProductoreses_PE
dc.titleProceso de producción de la trucha en las pequeñas empresas de la asociación de productores de trucha ecológica Langui-2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administraciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contableses_PE
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
renati.advisor.dni23961090
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7569-0358es_PE
renati.author.dni73585122
renati.author.dni71959810
renati.discipline413016es_PE
renati.jurorEspirilla Sicos, Waldir Milan
renati.jurorDelgado Camacho, Alejandro Vladimir
renati.jurorHuamán Condori, Miriam
renati.jurorAparicio González, Mireya
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess