dc.contributor.advisor | Canahuire Montúfar, Abraham Edgard | |
dc.contributor.author | Corrales Caballero, Miriam Leonor | |
dc.contributor.author | Valles Gonzales, Joseph Williams | |
dc.date.accessioned | 2021-10-10T01:24:52Z | |
dc.date.available | 2021-10-10T01:24:52Z | |
dc.date.issued | 2021-06-17 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12557/4120 | |
dc.description.abstract | Este trabajo de investigación tiene como objetivo describir el proceso de producción de la trucha
en las pequeñas empresas de la asociación de productores de trucha ecológica Langui 2020. En
cuanto a metodología, el trabajo se desarrolló con un tipo de investigación básica, de enfoque
cuantitativo, diseño no experimental y alcance descriptivo, tomando como población de estudio a
un total de 15 pequeñas empresas (dos directivos por empresa) pertenecientes a la asociación de
productores, para lo que se aplicó como técnica, la encuesta, y como instrumento el cuestionario;
para efectos del estudio se hizo uso de la técnica estadística alfa de Cronbach para obtener el
coeficiente del mismo nombre, se utilizó también el software SPSS, del cual se obtuvieron los
siguientes resultados:
En el proceso de producción se obtuvo un promedio de 3.09 que es considerado regular con un
porcentaje de 86.7%, en las entradas se obtuvo el promedio de 3.18, considerado regular con un
porcentaje de 76.7%, la dimensión proceso obtuvo un promedio de 2.97, que es considerado
regular y teniendo un porcentaje de 90% y finalmente las salidas obtuvieron un promedio de 3.14,
considerado también regular con el porcentaje de 66.7%.
Luego de analizar los resultados del estudio pudimos concluir que las pequeñas empresas de la
asociación de productores de trucha ecológica de Langui cumplen de manera regular con el
proceso de producción a consecuencia de algunas dificultades en ciertas actividades, sin embargo,
las entradas y el proceso vienen siendo los dos elementos con mayores dificultades y falta de
atención. | es_PE |
dc.description.abstract | This research work aims to describe the trout production process in small companies of the
association of organic trout producers Langui 2020. Regarding methodology, the work was
developed with a type of basic research, with a quantitative approach, non-experimental design
and descriptive scope, taking as the study population a total of 15 small companies (two managers
per company) belonging to the producers' association, for which the survey was applied as a
technique, and the questionnaire as an instrument; For the purposes of the study, the Cronbach's
alpha statistical technique was used to obtain the coefficient of the same name, the SPSS software
was also used, from which the following results were obtained:
In the production process an average of 3.09 was obtained, which is considered regular with a
percentage of 86.7%, in the inputs an average of 3.18 was obtained, considered regular with a
percentage of 76.7%, the process dimension obtained an average of 2.97, which is considered
regular and having a percentage of 90% and finally the outputs obtained an average of 3.14, also
considered regular with the percentage of 66.7%.
After analyzing the results of the study, we were able to conclude that the small companies of the
association of organic trout producers of Langui comply regularly with the production process as
a result of some difficulties in certain activities, however, the inputs and the process come being
the two elements with the greatest difficulties and lack of attention. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Andina del Cusco | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Producción | es_PE |
dc.subject | Proceso | es_PE |
dc.subject | Entradas | es_PE |
dc.subject | Procesamiento | es_PE |
dc.subject | Productores | es_PE |
dc.title | Proceso de producción de la trucha en las pequeñas empresas de la asociación de productores de trucha ecológica Langui-2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Administración | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
renati.advisor.dni | 23961090 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-7569-0358 | es_PE |
renati.author.dni | 73585122 | |
renati.author.dni | 71959810 | |
renati.discipline | 413016 | es_PE |
renati.juror | Espirilla Sicos, Waldir Milan | |
renati.juror | Delgado Camacho, Alejandro Vladimir | |
renati.juror | Huamán Condori, Miriam | |
renati.juror | Aparicio González, Mireya | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |