dc.contributor.advisor | Soto Choque, Norma Virginia | |
dc.contributor.author | Garcia Díaz, Esthefani Belinda | |
dc.contributor.author | Quispe Kana, Sheida Stephanie | |
dc.date.accessioned | 2020-02-03T16:17:18Z | |
dc.date.available | 2020-02-03T16:17:18Z | |
dc.date.issued | 2019-10-30 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12557/3204 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación intitulado “LOS COSTOS EN LA
ELABORACIÓN DE CHICHARRONES Y LOS PRECIOS DE VENTA EN ANTONIOS
– RESTAURANT, DISTRITO DE SAYLLA, CUSCO, PERIODO 2018”, Saylla es un
distrito ecológico, deportivo y gastronómico, en donde la principal actividad económica es
venta del chicharrón, ya que la mayoría de los pobladores de la zona se dedican a esta
actividad; tiene por objetivo establecer los costos en la elaboración de chicharrones y los
precios de venta en Antonios – restaurant. El método de investigación es de tipo básico, con
enfoque cuantitativo, de alcance descriptivo, con un diseño no experimental, como población
y muestra la revisión documentaria y entrevista al propietario, las técnicas de recolección de
datos han sido la observación, análisis documental y entrevista, datos recogidos en el trabajo
de campo que han sido analizados con ayuda de Microsoft Excel, presentándose los
resultados en tablas. Las conclusiones pueden evidenciar el establecimiento de costos y la
determinación de los precios de venta se realiza por la experiencia del propietario a través
de tiempo, en el que solamente hace uso de un cuaderno de apuntes, sumando ahí todos los
ingredientes utilizados en la elaboración, sin considerar todos los costos directos e indirectos.
La motivación para realizar esta investigación es una razón fundamental, de que los
expendedores de la zona solo se dedican a la venta del chicharrón a criterio propio y es por
ello que se ha encontrado anteriormente pesquisas referentes al tema de investigación
trabajado. Se hace de conocimiento que este pequeño aporte sirva de guía o referencia para
los expendedores de chicharrón y así también para que los estudiantes profundicen más sobre
este importante tema. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Andina del Cusco | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_PE |
dc.source | Universidad Andina del Cusco | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UAC | es_PE |
dc.subject | Costos | es_PE |
dc.subject | Precios de venta | es_PE |
dc.subject | Restaurante | es_PE |
dc.title | Los costos en la elaboración de chicharrones y los precios de venta en Antonios – Restaurant, distrito de Saylla, Cusco, periodo 2018 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Contador Público | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables | es_PE |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Contabilidad | es_PE |