Los costos en la elaboración de chicharrones y los precios de venta en Antonios – Restaurant, distrito de Saylla, Cusco, periodo 2018
Date
2019-10-30Author
Garcia Díaz, Esthefani Belinda
Quispe Kana, Sheida Stephanie
Advisor
Soto Choque, Norma Virginia
Metadata
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El presente trabajo de investigación intitulado “LOS COSTOS EN LA
ELABORACIÓN DE CHICHARRONES Y LOS PRECIOS DE VENTA EN ANTONIOS
– RESTAURANT, DISTRITO DE SAYLLA, CUSCO, PERIODO 2018”, Saylla es un
distrito ecológico, deportivo y gastronómico, en donde la principal actividad económica es
venta del chicharrón, ya que la mayoría de los pobladores de la zona se dedican a esta
actividad; tiene por objetivo establecer los costos en la elaboración de chicharrones y los
precios de venta en Antonios – restaurant. El método de investigación es de tipo básico, con
enfoque cuantitativo, de alcance descriptivo, con un diseño no experimental, como población
y muestra la revisión documentaria y entrevista al propietario, las técnicas de recolección de
datos han sido la observación, análisis documental y entrevista, datos recogidos en el trabajo
de campo que han sido analizados con ayuda de Microsoft Excel, presentándose los
resultados en tablas. Las conclusiones pueden evidenciar el establecimiento de costos y la
determinación de los precios de venta se realiza por la experiencia del propietario a través
de tiempo, en el que solamente hace uso de un cuaderno de apuntes, sumando ahí todos los
ingredientes utilizados en la elaboración, sin considerar todos los costos directos e indirectos.
La motivación para realizar esta investigación es una razón fundamental, de que los
expendedores de la zona solo se dedican a la venta del chicharrón a criterio propio y es por
ello que se ha encontrado anteriormente pesquisas referentes al tema de investigación
trabajado. Se hace de conocimiento que este pequeño aporte sirva de guía o referencia para
los expendedores de chicharrón y así también para que los estudiantes profundicen más sobre
este importante tema.