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dc.contributor.advisorArenas Fernández Dávila, Jesús Alejandro
dc.contributor.advisorOjeda Rondan, Kelly Veronica
dc.contributor.authorAlca Cruz, Yovana
dc.date.accessioned2019-10-30T20:04:53Z
dc.date.available2019-10-30T20:04:53Z
dc.date.issued2018-12-26
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12557/2958
dc.description.abstractObjetivo: En el presente estudio, in vitro, tuvo el objetivo de evaluar la efectividad antifúngica in vitro individual y su asociación de los aceites esenciales Origanum vulgare (orégano) y Cinnamomum zeylanicum (canela) a diferentes concentraciones sobre Candida albicans. Material y Método: La investigación de alcance explicativo, experimental, aplicativa, cuantitativa, longitudinal, laboratorial, el cual se contituyó de 135 placas Petri inoculadas de cepas de Candida albicans.Inicialmente se obtuvo los aceites esenciales por arrastre a vapor, trabándose a concentraciones de 10%, 20%, 50%, 75% y 100%, para verter las cocentraciones se utilizó el método Modificado de Pozos de Agar, las mediciones se determinaron por halo, evaluando su efectividad según la escala de Duraffourd en 24 y 48 horas. Resultados:En la investigación según los resultados se demostró que el aceite esencial Origanum vulgare (orégano) al 10% y 20% su efecto antifúngico es nula (-), al 50% su efecto antifúngico es sensible (+), al 75% su efecto antifúngico es muy sensible (++), al 100% se evidenció un efecto antifúngico altamente sensible (+++) sobre Candida albicans.Para el aceite esencial Cinnamomum zeylanicum (canela) al 10% su efecto antifúngico es nula (-), al 20% y 50% su efecto antifúngico es sensible (+), al 75% y 100% se evidenció un efecto antifúngico altamente sensible (+++) sobre Candida albicans. Con respecto a la asociación de los aceites esenciales Origanum vulgare (orégano) y Cinnamomum zeylanicum (canela) al 10% y 20% su efecto antifúngico es nula (-), al 50%, 75% y 100% se evidencio un efecto antifúngico altamente sensible (+++) sobre Candida albicans. Conclusiones: Se obtuvo una efectividad antifúngica in vitro del aceite esencial Origanum vulgare (orégano) al 50%, 75%, 100%, el aceite esencial Cinnamomum zeylanicum (canela) al 20%, 50%, 75%, 100%, su asociación de los aceites esenciales al 20%, 50%, 75%, 100%; sobre Candida albicans.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UACes_PE
dc.subjectAceites esencialeses_PE
dc.subjectTratamiento dentales_PE
dc.titleEfectividad antifúngica in vitro individual y su asociación de los aceites esenciales Origanum vulgare (orégano) y Cinnamomum zeylanicum (canela) a diferentes concentraciones sobre Candida albicans. Cusco - 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameCirujano dentistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineEstomatologíaes_PE


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