Show simple item record

dc.contributor.advisorZamalloa Loaiza, Juana Elizabeth
dc.contributor.authorMorales Choqque, Aydee Silvia
dc.date.accessioned2019-10-25T14:03:38Z
dc.date.available2019-10-25T14:03:38Z
dc.date.issued2019-06-26
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12557/2919
dc.description.abstractEsta investigación se realizó en base a las características de emprendimiento empresarial de la cual se derivan cinco herramientas (dimensiones) que permiten a los estudiantes ser emprendedores, las palabras clave en esta investigación son: factores motivacionales, características personales, características físicas, características intelectuales y competencias generales del emprendedor, esta combinación permite conocer el nivel de desarrollo de las características de emprendimiento empresarial de estudiantes de la Escuela Profesional de Administración de la Universidad Andina del Cusco. El objetivo de esta investigación es identificar las características de emprendimiento de estudiantes de la Escuela Profesional de Administración de la Universidad Andina del Cusco, 2019-I. La investigación que se realizó fue de tipo básica y de nivel descriptivo, el diseño es no experimental. Es menester mencionar que la población de estudio según una muestra finita fue de 188 estudiantes, a quienes se aplicó el instrumento de la encuesta, para cuyo procesamiento y tabulación de datos se utilizó los programas SPSS y Excel, respectivamente. Es así que se llegó a los siguientes resultados obtenidos a través de la opinión de los estudiantes: el promedio de las características de emprendimiento empresarial es 4.02 el cual nos indica que los estudiantes de la Escuela Profesional de Administración de la Universidad Andina del Cusco han desarrollado gran parte de las características de emprendimiento empresarial durante su vida universitaria, calificándola como buena, por lo que se denota que no existe un problema; corroborando a este resultado se detalla los promedios que se obtuvieron a través de la dimensiones mencionadas; respecto a los factores motivacionales un 4.2 nos demuestra que los estudiantes sienten motivación de alcanzar sus metas, desarrollarse como profesionales exitosos e independizarse como emprendedores exitosos, se estima el resultado como bueno, el 4,05 de los estudiantes manifiestan que las características personales son buenas, ya que dichas características fueron estimulados y formados durante la vida universitaria, el 3.91 de las características físicas son calificadas como buenas ya que los estudiantes son jóvenes en su mayoría, el 3.92 de las intelectuales son buenas puesto que la enseñanza que reciben es teórica y práctica, y el 4.02 de las competencias generales son buenas ya que los estudiantes desarrollaron liderazgo, comunicación, etc. para ser emprendedores empresariales.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_PE
dc.sourceUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UACes_PE
dc.subjectFactores motivacionaleses_PE
dc.subjectEmprendimiento empresariales_PE
dc.subjectEstudianteses_PE
dc.titleCaracterísticas de emprendimiento empresarial de estudiantes de la Escuela Profesional de Administración de la Universidad Andina del Cusco, 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Administraciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contableses_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess