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dc.contributor.advisorAlanya Ricalde, José Antonio
dc.contributor.advisorMiranda Barriga, Lugó
dc.contributor.authorAranibar Zuniga, Carlos Francisco
dc.date.accessioned2019-04-08T16:26:25Z
dc.date.available2019-04-08T16:26:25Z
dc.date.issued2019-02-15
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12557/2391
dc.description.abstractRESUMEN El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo establecer el efecto antibacteriano del extracto etanólico de Camellia sinensis (Té verde) sobre Lactobacillus acidophilus ATCC 4356, Cusco 2018. Fue un estudio de tipo experimental in vitro, de corte longitudinal y enfoque cuantitativo. Para este estudio se elaboró el extracto etanólico de Camellia sinensis (té verde) a las concentraciones de 100%, 75% y 50%. El medio de cultivo para Lactobacillus acidophilus ATCC 4356 fue Agar MRS (Man, Rogosa y Sharpe). La técnica para establecer el efecto antibacteriano fue a través de la prueba de Kirby Bauer disco difusión en 40 placas petri con 5 discos de papel en cada una de las placas, 1 disco para cada concentración del extracto etanólico de Camellia sinensis (100, 75 y 50%), 1 disco para el gluconato de clorhexidina al 0,12% (control positivo) y 1 disco para el agua destilada (control negativo). Se inoculo 10 µl de cada sustancia y se midieron los halos de inhibición en mm con un vernier digital a las 48, 72 y 96 horas y se utilizó la escala de Duraffourd. Los resultados indican que el extracto etanólico de Camellia sinensis (té verde) al 100% tuvo una mediana de 14,5850 mm a las 48 horas, 13,9400 mm a las 72 horas y 13,1400 mm a las 96 horas, según la escala de Duraffourd, Lactobacillus acidophilus es muy sensible al extracto etanólico de Camellia sinensis (té verde) al 100%. El extracto etanólico de Camellia sinensis (té verde) al 75% tuvo una mediana de 11,3700 mm a las 48 horas, 10,5750 mm a las 72 horas y 10,0100 mm a las 96 horas, según la escala de Duraffourd, Lactobacillus acidophilus es sensible al extracto etanólico de Camellia sinensis (té verde) al 75%. El extracto etanólico de Camellia sinensis (té verde) al 50% tuvo una mediana de 10,1100 mm a las 48 horas, 9,5000 mm a las 72 horas y 8,6050 mm a las 96 horas, según la escala de Duraffourd, Lactobacillus acidophilus es sensible al extracto etanólico de Camellia sinensis (té verde) al 50%. Se llegó a la siguiente conclusión: El extracto etanólico de Camellia sinensis (Té verde) al 100%, 75% y 50% tiene efecto antibacteriano sobre Lactobacillus acidophilus ATCC 4356.es_PE
dc.description.abstractThe objective of this research was to establish the antibacterial effect of the ethanolic extract of Camellia sinensis (green tea) on Lactobacillus acidophilus ATCC 4356, Cusco 2018. It was an in vitro experimental study, longitudinal cut and quantitative approach. For this study, the ethanol extract of Camellia sinensis (green tea) was elaborated at concentrations of 100%, 75% and 50%. The culture medium for Lactobacillus acidophilus ATCC 4356 was MRS Agar (Man, Rogosa and Sharpe). The technique to establish the antibacterial effect was through the test of Kirby Bauer disc diffusion in 40 petri dishes with 5 paper discs in each of the plates, 1 disc for each concentration of the ethanolic extract of Camellia sinensis (100, 75 and 50%), 1 disc for 0.12% chlorhexidine gluconate (positive control) and 1 disc for distilled water (negative control). 10 μl of each substance was inoculated and the inhibition halos were measured in mm with a digital vernier at 48, 72 and 96 hours and the Duraffourd scale was used. The results indicate that the ethanol extract of Camellia sinensis (green tea) at 100% had a median of 14.5850 mm at 48 hours, 13.9400 mm at 72 hours and 13.1400 mm at 96 hours, according to the Duraffourd scale, Lactobacillus acidophilus is very sensitive to 100% ethanolic extract of Camellia sinensis (green tea). The ethanol extract of Camellia sinensis (green tea) at 75% had a median of 11.3700 mm at 48 hours, 10.5750 mm at 72 hours and 10.0100 mm at 96 hours, according to the Duraffourd scale, Lactobacillus acidophilus is sensitive to the ethanol extract of Camellia sinensis (green tea) at 75%. The ethanol extract of Camellia sinensis (green tea) at 50% had a median of 10,1100 mm at 48 hours, 9,5000 mm at 72 hours and 8,6050 mm at 96 hours, according to the Duraffourd scale, Lactobacillus acidophilus is sensitive to the ethanol extract of Camellia sinensis (green tea) at 50%. The following conclusion was reached: The ethanol extract of Camellia sinensis (Green Tea) at 100%, 75% and 50% has antibacterial effect on Lactobacillus acidophilus ATCC 4356.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UACes_PE
dc.subjectExtractoses_PE
dc.subjectCamelia sinensises_PE
dc.subjectLactobacillus acidophiluses_PE
dc.subjectEfecto antibacterianoes_PE
dc.titleEfecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de Camellia sinensis (té verde) sobre Lactobacillus acidophilus ATCC 4356, Cusco 2018.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameCirujano dentistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineEstomatologíaes_PE


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