Show simple item record

dc.contributor.advisorChihuantito Abal, Luis Alberto
dc.contributor.authorMendoza Gómez, Nilda
dc.date.accessioned2016-07-01T15:16:21Z
dc.date.available2016-07-01T15:16:21Z
dc.date.issued2015-12-17
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12557/220
dc.description.abstractFue un estudio descriptivo transversal realizado en una muestra de 64 estudiantes del nivel inicial. Sobre las características generales de los niños estudiados el 70.3% está conformada por estudiantes cuya edad es de 4 años, de ellos el 53.1% corresponde a niños cuyas madres en 50% tienen entre 21 a 29 años con educación superior en su mayoría, con ingreso familiar de 501 a 750 soles. El 58% de la muestra de niños refrigera a media mañana, 56.3% consume como refrigerio sándwiches, pan con queso, carne, huevo entre otros., 62.5% de niños consume carne 2 a 3 veces por semana, 70.3% consumen frutas a diario y el 54.7% de niños consume cereales y harinas 2 a 3 veces por semana. Respecto al estado nutricional se encontró que: el 79% de niños se encuentran normales a la evaluación con el indicador Peso/Edad, 1% con sobrepeso y 9% desnutridos, de lo que se deduce que menos del 11% de niños son desnutridos globales. Sobre el indicador Talla/Edad el 52.6% son normales y el 47.4% tienen desnutrición crónica. En tanto que sobre el indicador Peso/Talla el 79% tienen diagnóstico normal y el 9% tienen desnutrición aguda.es_PE
dc.description.abstractIt was a cross-sectional descriptive study in a sample of 64 students from the initial level. On the general characteristics of the children studied 70.3% is made up of students whose age is 4 years, of which 53.1% are children with males whose mothers in 50% are between 21-39 years higher education in most with household income of 501-750 soles. 58% of the sample of children refrigerate at midmorning, 56.3% consume snacks such as sandwiches, bread with cheese, meat, eggs and others., 62.5% of children eat meat 2-3 times a week, 70.3% consume fruits daily and 54.7% of children consume cereals and flour 2 to 3 times per week. Regarding the nutritional status found that: 79% of children are normal to the evaluation indicator weight / age, 1% overweight and 9% malnourished, of which suggests that less than 11% of children are global malnourished. On the Size / indicator 52.6% they are normal and 47.4% have chronic malnutrition. While on the weight / height indicator 79% have normal diagnosis and 9% had acute malnutrition.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UACes_PE
dc.subjectEstado nutricionales_PE
dc.subjectNiños preescolareses_PE
dc.titleEstado nutricional de los niños menores de 5 años de la I.E.I. N° 439 Niños América Ucchullo Grande, Cusco - 2015.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermerìaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.levelTìtulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineEnfermerìaes_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record