dc.contributor.advisor | Chihuantito Abal, Luis Alberto | |
dc.contributor.author | Mendoza Gómez, Nilda | |
dc.date.accessioned | 2016-07-01T15:16:21Z | |
dc.date.available | 2016-07-01T15:16:21Z | |
dc.date.issued | 2015-12-17 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12557/220 | |
dc.description.abstract | Fue un estudio descriptivo transversal realizado en una muestra de 64 estudiantes del nivel inicial.
Sobre las características generales de los niños estudiados el 70.3% está conformada por estudiantes cuya edad es de 4 años, de ellos el 53.1% corresponde a niños cuyas madres en 50% tienen entre 21 a 29 años con educación superior en su mayoría, con ingreso familiar de 501 a 750 soles. El 58% de la muestra de niños refrigera a media mañana, 56.3% consume como refrigerio sándwiches, pan con queso, carne, huevo entre otros., 62.5% de niños consume carne 2 a 3 veces por semana, 70.3% consumen frutas a diario y el 54.7% de niños consume cereales y harinas 2 a 3 veces por semana.
Respecto al estado nutricional se encontró que: el 79% de niños se encuentran normales a la evaluación con el indicador Peso/Edad, 1% con sobrepeso y 9% desnutridos, de lo que se deduce que menos del 11% de niños son desnutridos globales. Sobre el indicador Talla/Edad el 52.6% son normales y el 47.4% tienen desnutrición crónica. En tanto que sobre el indicador Peso/Talla el 79% tienen diagnóstico normal y el 9% tienen desnutrición aguda. | es_PE |
dc.description.abstract | It was a cross-sectional descriptive study in a sample of 64 students
from the initial level.
On the general characteristics of the children studied 70.3% is made up of
students whose age is 4 years, of which 53.1% are children with males whose
mothers in 50% are between 21-39 years higher education in most with
household income of 501-750 soles. 58% of the sample of children
refrigerate at midmorning, 56.3% consume snacks such as sandwiches,
bread with cheese, meat, eggs and others., 62.5% of children eat meat 2-3
times a week, 70.3% consume fruits daily and 54.7% of children consume
cereals and flour 2 to 3 times per week.
Regarding the nutritional status found that: 79% of children are normal to the
evaluation indicator weight / age, 1% overweight and 9% malnourished, of
which suggests that less than 11% of children are global malnourished. On
the Size / indicator 52.6% they are normal and 47.4% have chronic
malnutrition. While on the weight / height indicator 79% have normal
diagnosis and 9% had acute malnutrition. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Andina del Cusco | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.source | Universidad Andina del Cusco | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UAC | es_PE |
dc.subject | Estado nutricional | es_PE |
dc.subject | Niños preescolares | es_PE |
dc.title | Estado nutricional de los niños menores de 5 años de la I.E.I. N° 439 Niños América Ucchullo Grande, Cusco - 2015. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Enfermerìa | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.level | Tìtulo Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermerìa | es_PE |