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    Estado nutricional de los niños menores de 5 años de la I.E.I. N° 439 Niños América Ucchullo Grande, Cusco - 2015.

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    RESUMEN.pdf (321.8Kb)
    Date
    2015-12-17
    Author
    Mendoza Gómez, Nilda
    Advisor
    Chihuantito Abal, Luis Alberto
    Metadata
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    Abstract
    Fue un estudio descriptivo transversal realizado en una muestra de 64 estudiantes del nivel inicial. Sobre las características generales de los niños estudiados el 70.3% está conformada por estudiantes cuya edad es de 4 años, de ellos el 53.1% corresponde a niños cuyas madres en 50% tienen entre 21 a 29 años con educación superior en su mayoría, con ingreso familiar de 501 a 750 soles. El 58% de la muestra de niños refrigera a media mañana, 56.3% consume como refrigerio sándwiches, pan con queso, carne, huevo entre otros., 62.5% de niños consume carne 2 a 3 veces por semana, 70.3% consumen frutas a diario y el 54.7% de niños consume cereales y harinas 2 a 3 veces por semana. Respecto al estado nutricional se encontró que: el 79% de niños se encuentran normales a la evaluación con el indicador Peso/Edad, 1% con sobrepeso y 9% desnutridos, de lo que se deduce que menos del 11% de niños son desnutridos globales. Sobre el indicador Talla/Edad el 52.6% son normales y el 47.4% tienen desnutrición crónica. En tanto que sobre el indicador Peso/Talla el 79% tienen diagnóstico normal y el 9% tienen desnutrición aguda.
     
    It was a cross-sectional descriptive study in a sample of 64 students from the initial level. On the general characteristics of the children studied 70.3% is made up of students whose age is 4 years, of which 53.1% are children with males whose mothers in 50% are between 21-39 years higher education in most with household income of 501-750 soles. 58% of the sample of children refrigerate at midmorning, 56.3% consume snacks such as sandwiches, bread with cheese, meat, eggs and others., 62.5% of children eat meat 2-3 times a week, 70.3% consume fruits daily and 54.7% of children consume cereals and flour 2 to 3 times per week. Regarding the nutritional status found that: 79% of children are normal to the evaluation indicator weight / age, 1% overweight and 9% malnourished, of which suggests that less than 11% of children are global malnourished. On the Size / indicator 52.6% they are normal and 47.4% have chronic malnutrition. While on the weight / height indicator 79% have normal diagnosis and 9% had acute malnutrition.
     
    URI
    https://hdl.handle.net/20.500.12557/220
    Collections
    • Escuela Profesional de Enfermería [277]

    Contacto:  repositorio.digital@uandina.edu.pe

     

     

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