Show simple item record

dc.contributor.advisorMorante Ríos, Edward Aníbal
dc.contributor.authorCabrera Laime, Myriam
dc.contributor.authorConza Tinco, Yaneth
dc.date.accessioned2019-02-13T19:10:24Z
dc.date.available2019-02-13T19:10:24Z
dc.date.issued2017-12-12
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12557/2163
dc.description.abstractEl presente estudio se realizó a los socios de la Cooperativa Agroindustrial Valle Sagrado Agrovas – Calca, tuvo como objetivo describir la producción del cultivo de fresas y maíz en dicha cooperativa, considerando como variable de estudio a la producción con sus principios intensificación, economía y productividad. El estudio es de tipo básico, alcance descriptivo, y diseño no experimental – transversal, la población es de 35 socios quienes realizan la producción de fresas y maíz, se utilizaron las técnicas de la encuesta y la entrevista con sus instrumentos el cuestionario y la guía de entrevista. Los resultados obtenidos indican que en la Cooperativa Agroindustrial Valle Sagrado AGROVAS, la producción obtuvo un promedio de 2.93 que es representada por el 40.46% de los socios encuestados quienes consideran que la producción del cultivo de fresas es medianamente adecuada, analizada desde la intensificación de la producción de fresas que fue calificada como medianamente adecuada con un promedio de 2.95, la economía con un promedio de 3.01 considerada también como medianamente adecuada y finalmente la productividad como medianamente adecuada con un 2.82 de promedio. En cuanto a la producción del cultivo del maíz, se evidencia un promedio de 2.18 representada por el 38.50% de los socios encuestados quienes consideran que la producción es poco adecuada, analizada a partir de la intensificación de la producción del maíz que fue calificada como poco adecuada con un promedio de 2.40, la economía que no se muestra muy favorable a los agricultores obteniendo un promedio de 2.09 reflejando un nivel poco adecuado, y finalmente la productividad es considerada con 2.07 de promedio reflejada como poco adecuada, lo que pone en manifiesto que la rentabilidad es muy baja frente al tiempo que se debe esperar para poder cosechar y generar ingresos económicos a las personas.es_PE
dc.description.abstractThe present study was carried out with the partners of the Cooperative Agroindustrial Valley Sacred Agrovas - Calca, had like objective describe the production of the crop of strawberries and corn in this cooperative, considering like variable of study to the production with his principles intensification, economy and productivity . The study is of basic type, descriptive scope, and non - experimental design - transversal, the population is of 35 artners who carry out the production of strawberries and corn, the techniques of the survey and the interview with their instruments were used the questionnaire and the guide of interview The results indicate that in the AGROVAS Sacred Valley Agroindustrial Cooperative, the production obtained an average of 2.93, which is represented by 40.46% of the surveyed members who consider that the production of strawberries is fairly adequate, analyzed since the intensification of production of strawberries that was qualified as moderately adequate with an average of 2.95, the economy with an average of 3.01 considered also as moderately adequate and finally the productivity as moderately adequate with a 2.82 average. Regarding the production of the corn crop, an average of 2.18 is evidenced by the 38.50% of the surveyed members who consider that the production is not adequate, analyzed from the intensification of the corn production that was rated as little adequate with an average of 2.40, the economy that is not very favorable to farmers obtaining an average of 2.09 reflecting an inadequate level, and finally the productivity is considered with 2.07 average reflected as inadequate, which shows that the profitability is very low compared to the time that must wait to be able to harvest and generate economic income to people.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_PE
dc.sourceUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UACes_PE
dc.subjectProducciónes_PE
dc.subjectPrincipio de intensificaciónes_PE
dc.subjectEconomíaes_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.titleAnálisis de la producción del cultivo de fresas y del maíz en la cooperativa agroindustrial Valle Sagrado Agrovas - Calca, Cusco – 2016.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administraciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contableses_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess