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dc.contributor.advisorCanahuire Montúfar, Abraham Edgard
dc.contributor.authorGavidia Nieto, José Alberto
dc.contributor.authorVenero Tito, Stefhani Fabianni
dc.date.accessioned2019-02-13T14:22:32Z
dc.date.available2019-02-13T14:22:32Z
dc.date.issued2018-06-08
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12557/2158
dc.description.abstractEl estudio tiene como propósito analizar el financiamiento externo en las microempresas agroindustriales alimentarias de la ciudad del Cusco, caracterizando el acceso al financiamiento formal, informal y el destino final de dichos créditos. En cuanto a la metodología, el tipo de investigación es básica, con un enfoque cuantitativo, cuyo diseño de investigación es no experimental y transversal, con un alcance descriptivo. La población y muestra estudiada estuvo constituida por 144 microempresas agroindustriales, de los cuales se recopilaron información primaria a través de una encuesta elaborada para el presente trabajo, los datos fueron procesados en el paquete estadístico SPSS. Los resultados evidencian que los empresarios agroindustriales alimentarias de la ciudad del Cusco, en su mayoría acceden a un financiamiento formal; mientras que, el 27,1% indican que siempre han trabajado con el financiamiento formal del sistema no bancario, es decir, que acceden con mayor preferencia a las cajas de ahorro y crédito, las cooperativas, las EDPYMES y otros del sistema no bancario formal, a diferencia del acceso al financiamiento informal, el cual es bajo, y viene representado por un porcentaje del 93,1%; debido a que, no refleja seguridad en el acceso al crédito que necesita; en referencia al acceso del financiamiento formal bancario los empresarios tienen una preferencia baja del 63,9%; esto se debe a que el sistema bancario es de preferencia por las medianas y grandes empresas y por el alto costo de sus interés; en cuanto al destino del crédito obtenido, este es destinado al capital de trabajo en un 55,6% de las microempresas agroindustrial alimentarias de la ciudad del Cusco.es_PE
dc.description.abstractThe purpose of the study is to analyze the external financing of food agro-industrial microenterprises in the city of Cusco, characterizing access to formal, informal credit and the final destination of said credits. Regarding the methodology, the type of research is basic, with a quantitative approach, whose research design is non-experimental and transversal, with a descriptive scope. The population and sample studied consisted of 144 agro-industrial microenterprises, from which primary information was collected through a survey prepared for the present work, the data were processed in the statistical package SPSS. The results show that agro-industrial food entrepreneurs in the city of Cusco, mostly access a formal loan, while 27.1% indicate that they have always worked with formal credit from the non-banking system, that is, they access greater preference for savings and credit unions, cooperatives, EDPYMES and others in the formal non-banking system, unlike access to informal credit is low, which is represented by a percentage of 93.1%, because it does not reflect security in access to the credit you need; In reference to access to formal banking credit, entrepreneurs have a low preference of 63.9%, this is due to the fact that the banking system is preferred by medium and large companies and the high cost of their interest; as for the destination of the obtained credit, this is destined to the working capital in a 55.6% of the agro-industrial microenterprises of the Cusco city.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UACes_PE
dc.subjectFinancaimiento formales_PE
dc.subjectFinancimiento informales_PE
dc.subjectDestino del créditoes_PE
dc.subjectFinanciamiento externoes_PE
dc.titleAnálisis del financiamiento externo de las microempresas agroindustriales alimentarias de la ciudad del Cusco – 2015.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administraciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contableses_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_PE


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