dc.contributor.advisor | Palomino Oquendo, Walter Vicente | |
dc.contributor.author | Merma Puma, Aderly | |
dc.contributor.author | Janqui Esquivel, Olinda Estefany | |
dc.date.accessioned | 2016-06-27T20:35:21Z | |
dc.date.available | 2016-06-27T20:35:21Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12557/160 | |
dc.description.abstract | El propósito del presente trabajo de investigación consiste en determinar el costo de producción de trucha, mediante un costeo por proceso, en el centro piscícola de Langui ubicada en la provincia de Canas, Distrito de Langui para el año 2014, el mismo se realizó debido a que los productores que en este caso es el Gobierno Regional no poseen un sistema de costos por procesos para poder determinar cuánto les cuesta producir la cosecha de alevinos para el periodo antes mencionado. En este sentido, los costos de producción están constituidos por los materiales, mano de obra y costos indirectos de fabricación en que se incurren para llegar al producto final, “Producción de Truchas”.
Enfocándose en los costos del proceso productivo. El presente trabajo se realizó siguiendo la metodología para una investigación Descriptiva – Comparativo, la cual se refiere a que se evaluara el procedimiento de costeo seguido por la administración regional al realizar el presupuesto, comparándolo con el sistema de costos por procesos, para establecer sus diferencias. Se utilizó una matriz crítico, informes de costos, tabla de resumen de cálculo de costos, en el que se determinó que el costo de producir una trucha es de S/. 3.80. En comparación del Gobierno Regional que es de S/. 4.52 obteniendo una diferencia significativa de S/ 0.72 que da la viabilidad del presente trabajo de investigación. | es_PE |
dc.description.abstract | The purpose of this research is to determine the cost of producing trout,
using a costing process in fish center Langui located in the province of Canas,
Langui District 2014, it was made due to producers which in this case is the
Regional Government does not have a process costing system to determine how
much it costs them to produce the harvest of fingerlings for the above period.
In this sense, the production costs consist of materials, labor and
manufacturing overhead costs that are incurred to reach the final product,
“Trout Production“.
Focusing on the costs of the production process. This work was carried out
following the methodology for Descriptive research - Comparative, which refers
to the process of costing followed by the regional administration to make
the budget, compared to the cost system for processes to be assessed to
establish their differences . One critical matrix, cost reports, summary table
costing, in which it was determined that the cost of producing a trout is S /
was used. 3.80. Compared Regional Government which is S /. 4.52 obtaining a
significant difference obtaining a significant difference in S / 0.72 give the
feasibility of this research. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Andina del Cusco | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.source | Universidad Andina del Cusco | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UAC | es_PE |
dc.subject | Costos | es_PE |
dc.subject | Procesos | es_PE |
dc.subject | Producción | es_PE |
dc.subject | Trucha | es_PE |
dc.title | Sistema de costos por procesos para el Centro Piscicola de la localidad de Langui distrito de Langui 2014. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Contador Público | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Contabilidad | es_PE |