• Estadísticas
    • Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Tesis
    • Pregrado
    • Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables
    • Escuela Profesional de Contabilidad
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Tesis
    • Pregrado
    • Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables
    • Escuela Profesional de Contabilidad
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Sistema de costos por procesos para el Centro Piscicola de la localidad de Langui distrito de Langui 2014.

    Thumbnail
    View/Open
    RESUMEN.pdf (326.1Kb)
    Date
    2015
    Author
    Merma Puma, Aderly
    Janqui Esquivel, Olinda Estefany
    Advisor
    Palomino Oquendo, Walter Vicente
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    El propósito del presente trabajo de investigación consiste en determinar el costo de producción de trucha, mediante un costeo por proceso, en el centro piscícola de Langui ubicada en la provincia de Canas, Distrito de Langui para el año 2014, el mismo se realizó debido a que los productores que en este caso es el Gobierno Regional no poseen un sistema de costos por procesos para poder determinar cuánto les cuesta producir la cosecha de alevinos para el periodo antes mencionado. En este sentido, los costos de producción están constituidos por los materiales, mano de obra y costos indirectos de fabricación en que se incurren para llegar al producto final, “Producción de Truchas”. Enfocándose en los costos del proceso productivo. El presente trabajo se realizó siguiendo la metodología para una investigación Descriptiva – Comparativo, la cual se refiere a que se evaluara el procedimiento de costeo seguido por la administración regional al realizar el presupuesto, comparándolo con el sistema de costos por procesos, para establecer sus diferencias. Se utilizó una matriz crítico, informes de costos, tabla de resumen de cálculo de costos, en el que se determinó que el costo de producir una trucha es de S/. 3.80. En comparación del Gobierno Regional que es de S/. 4.52 obteniendo una diferencia significativa de S/ 0.72 que da la viabilidad del presente trabajo de investigación.
     
    The purpose of this research is to determine the cost of producing trout, using a costing process in fish center Langui located in the province of Canas, Langui District 2014, it was made due to producers which in this case is the Regional Government does not have a process costing system to determine how much it costs them to produce the harvest of fingerlings for the above period. In this sense, the production costs consist of materials, labor and manufacturing overhead costs that are incurred to reach the final product, “Trout Production“. Focusing on the costs of the production process. This work was carried out following the methodology for Descriptive research - Comparative, which refers to the process of costing followed by the regional administration to make the budget, compared to the cost system for processes to be assessed to establish their differences . One critical matrix, cost reports, summary table costing, in which it was determined that the cost of producing a trout is S / was used. 3.80. Compared Regional Government which is S /. 4.52 obtaining a significant difference obtaining a significant difference in S / 0.72 give the feasibility of this research.
     
    URI
    https://hdl.handle.net/20.500.12557/160
    Collections
    • Escuela Profesional de Contabilidad [725]

    Contacto:  repositorio.digital@uandina.edu.pe

     

     

    Documentos de Interés
    AutorizaciónSoftware de similitudNormativas y/o DirectivasRegistro ORCIDGuías

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsxmlui.ArtifactBrowser.Navigation.browse_advisorTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsxmlui.ArtifactBrowser.Navigation.browse_advisorTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Contacto:  repositorio.digital@uandina.edu.pe