Show simple item record

dc.contributor.advisorGamio Vega Centeno, María Rosa
dc.contributor.authorVera Quilca, Lidia Luisa
dc.date.accessioned2016-06-27T16:21:08Z
dc.date.available2016-06-27T16:21:08Z
dc.date.issued2016-02-04
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12557/135
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se desarrolló en la Asociación Empresarial de Productores de Quinua del Valle de Andahuaylillas, Quispicanchi – Cusco – 2015 y tuvo como objetivo conocer su realidad. El tipo de investigación que se realizó fue básica, de diseño no experimental y de nivel descriptivo tomando como población de estudio a 60 asociados formados en dos grupos de 54 productores y 06 integrantes de la junta directiva inscritos en el padrón de la asociación, de los cuales se recopiló información primaria a través de cuestionarios elaborados para esta investigación. Los resultados de la investigación determinan que la Asociatividad Empresarial es regular con tendencia a mejorar, tal como lo demuestra el 85.2% de los productores y el 66.7% de los miembros de la junta directiva; de esta manera podemos señalar que los productores deben de seguir trabajando en equipo en la búsqueda del objetivo en común para lograr mayores beneficios para el desarrollo óptimo de la asociación, asimismo la junta directiva debe fomentar una cooperación interna de todos los integrantes. Los resultados de las dimensiones en lo que corresponden a: visión compartida es de regular con el 61.1% de los productores y el 50% de los miembros de la junta directiva; en cultura de cooperación y pertenencia es de regular a buena con el 77.8% de los productores y el 66.7% de los miembros de la junta directiva; en el trabajo en equipo es de regular a buena con el 53.7% de los productores y el 50% de los miembros de la junta directiva; en las acciones de control es de malo a regular con el 66.7% de los miembros de la junta directiva y el 59.3% de los productores.es_PE
dc.description.abstractThe present research work was developed in the Asociación Empresarial de Productores de Quinua del Valle de Andahuaylillas, Quispicanchi – Cusco – 2015 and had the main objective to know the development of this local area. The type of this research is basic, of a nonexperimental design and of a descriptive level. It took 60 producers as a population to inquired, as it is registered in the association general list; therewhere it had primary information by using a previously research inquiries. The research results established that, the business association is regular with a positive trend, as the 85,2% of the quinoa producers and the 66.7% of the committee members proveed; that means that eventhough, it exists an associativity practice, this relationship and effort of the quinoa producers make, is not enough and they are missing the associativity advantages and restricting the achievement of their common goals. On the other hand; the results of the dimensions like: shared vision is regular with the 61.1% of the quinoa producers and the 50% of the committee members; belonging and cooperation culture is regular with a positive trend, and shows a 77.8% of the quinoa producers and the 66.7% of the committee members; team work is regular with the 53.7% of the producers and the 50% of the committee members; control actions is regular with the 66.7% of the committee members and the 59.3% of the quinoa producers.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UACes_PE
dc.subjectAsociacitividades_PE
dc.subjectQuinuaes_PE
dc.subjectEmpresaes_PE
dc.titleAsociatividad empresarial de los productores de quinua del Valle de Andahuaylillas, Quispicanchi - Cusco 2015.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administraciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contableses_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record