Show simple item record

dc.contributor.advisorCanahuire Montúfar, Abraham Edgard
dc.contributor.authorGamero Juárez, Sharon
dc.contributor.authorOscco Aroni, Liz Yamileth
dc.date.accessioned2016-06-22T13:43:18Z
dc.date.available2016-06-22T13:43:18Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12557/118
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como objetivo determinar el grado de influencia de la formación de redes empresariales en la competitividad de las micro empresas panificadoras del distrito de Oropesa – Cusco. El tipo de estudio es básica-descriptiva, correlacional, se estudió en una muestra de 57 micro empresarios panificadores, tomadas mediante el muestreo no probabilístico intencional, tomándose a todos como muestra. Se recabó la información utilizando instrumentos como el cuestionario aplicados a cada uno de los micro empresarios, cuya información se presenta en tablas y gráficos estadísticos con su respectiva interpretación, los resultados de la investigación nos demuestran que el 61% de los encuestados, manifiestan que la formación de las redes empresariales se dan de modo regular generando así una mediana competitividad en las micro empresas panificadoras del distrito de Oropesa –Cusco. Se llega a la conclusión que la formación de redes empresariales influye en la competitividad de las micro empresas panificadoras del distrito de Oropesa –Cusco, evidenciado al 95% de confiabilidad mediante la prueba estadística Chi cuadrado X2 = 25.607, donde el grado de relación es del 60.9% (p < 0.05).es_PE
dc.description.abstractThis research aims to determine the degree of influence of the formation of business networks in the competitiveness of micro district bakery companies Oropesa - Cusco. The type of study is basic-descriptive, correlational, a sample of 57 bakers micro entrepreneurs, taken by the intentional non-probability sampling, taking them all as sample studied. Data were collected using instruments such as the questionnaire applied to each of the entrepreneurs, whose information is presented in statistical tables and graphs with their respective interpretation, research results show us that 61% of respondents state that the formation enterprise networks occur regularly generating medium competitiveness in micro bakery companies - Cusco Oropesa district. It concludes that the formation of business networks influences the competitiveness of micro bakery companies - Cusco Oropesa district, shown at 95% confidence using the chi square test statistic X 2 = 25,607, where the degree of relationship is 60.9% (p <0.05).en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UACes_PE
dc.subjectCompetitividades_PE
dc.subjectRedes empresarialeses_PE
dc.subjectMicroempresases_PE
dc.subjectPanificadoras - Oropezaes_PE
dc.titleLa formación de redes empresariales y la competitividad de las micro empresas panificadoras del distrito de Oropesa - Cusco 2014.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administraciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contableses_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record