dc.contributor.advisor | Canahuire Montúfar, Abraham Edgard | |
dc.contributor.author | Gamero Juárez, Sharon | |
dc.contributor.author | Oscco Aroni, Liz Yamileth | |
dc.date.accessioned | 2016-06-22T13:43:18Z | |
dc.date.available | 2016-06-22T13:43:18Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12557/118 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tiene como objetivo determinar el grado de influencia de la formación de redes empresariales en la competitividad de las micro empresas panificadoras del distrito de Oropesa – Cusco.
El tipo de estudio es básica-descriptiva, correlacional, se estudió en una muestra de 57 micro empresarios panificadores, tomadas mediante el muestreo no probabilístico intencional, tomándose a todos como muestra. Se recabó la información utilizando instrumentos como el cuestionario aplicados a cada uno de los micro empresarios, cuya información se presenta en tablas y gráficos estadísticos con su respectiva interpretación, los resultados de la investigación nos demuestran que el 61% de los encuestados, manifiestan que la formación de las redes empresariales se dan de modo regular generando así una mediana competitividad en las micro empresas panificadoras del distrito de Oropesa –Cusco.
Se llega a la conclusión que la formación de redes empresariales influye en la competitividad de las micro empresas panificadoras del distrito de Oropesa –Cusco, evidenciado al 95% de confiabilidad mediante la prueba estadística Chi cuadrado X2 = 25.607, donde el grado de relación es del 60.9% (p < 0.05). | es_PE |
dc.description.abstract | This research aims to determine the degree of influence of the formation of business
networks in the competitiveness of micro district bakery companies Oropesa - Cusco.
The type of study is basic-descriptive, correlational, a sample of 57 bakers micro
entrepreneurs, taken by the intentional non-probability sampling, taking them all as
sample studied. Data were collected using instruments such as the questionnaire applied
to each of the entrepreneurs, whose information is presented in statistical tables and
graphs with their respective interpretation, research results show us that 61% of
respondents state that the formation enterprise networks occur regularly generating
medium competitiveness in micro bakery companies - Cusco Oropesa district.
It concludes that the formation of business networks influences the competitiveness of
micro bakery companies - Cusco Oropesa district, shown at 95% confidence using the
chi square test statistic X
2 = 25,607, where the degree of relationship is 60.9% (p
<0.05). | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Andina del Cusco | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.source | Universidad Andina del Cusco | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UAC | es_PE |
dc.subject | Competitividad | es_PE |
dc.subject | Redes empresariales | es_PE |
dc.subject | Microempresas | es_PE |
dc.subject | Panificadoras - Oropeza | es_PE |
dc.title | La formación de redes empresariales y la competitividad de las micro empresas panificadoras del distrito de Oropesa - Cusco 2014. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Administración | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración | es_PE |