dc.contributor.advisor | Farfán Escalante, Guido Elías | |
dc.contributor.author | Palomino Bernal, Melissa E. | |
dc.contributor.author | Tapia Capcha, Marcela S. | |
dc.date.accessioned | 2016-06-21T17:44:35Z | |
dc.date.available | 2016-06-21T17:44:35Z | |
dc.date.issued | 2016-01-27 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12557/98 | |
dc.description.abstract | La tesis se orienta a poner en manifiesto la necesidad de mejorar el nivel alimenticio en nuestro país, haciendo uso de sus recursos naturales, mediante al industrialización y comercialización de los mismos, como es el caso de la Uncucha.
Mediante este estudio se pretende transformar la Uncucha, que es un cormo con altos niveles nutritivos, en harina. Se tiene como principal objetivo demostrar si es técnicamente viable y económicamente rentable la industrialización de la uncucha (como harina de uncucha), en la región del Cusco. Para lograr lo anteriormente descrito, se recopiló información tanto a nivel primario cono secundario. Es importante señalar que parte de la información obtenida fue recolectada directamente en Echarati (localización de la planta industrial).
La tesis consta de ocho capítulos, en el primer capítulo se menciona los objetivos y justificación del proyecto. En el capítulo II se describe el marco teórico que fue utilizado durante la realización de esta tesis, En el capítulo III se realiza un estudio completo de la investigación de mercado, donde se utilizarán diferentes herramientas tales como encuestas. En el capítulo IV se realiza la determinación del tamaño y localización del proyecto utilizando metodología de evaluación por puntos. En el capítulo V se desarrolla toda la evaluación de Ingeniería del proyecto, en el cual han sido elaborados diferentes diagramas que ayudan a la evaluación del mismo. El capítulo VI se nombra la constitución de la organización y los aspectos legales los cuales han sido utilizados en la realización de toda la tesis. El capítulo VII es el que determina si el proyecto es factible de realizar de acuerdo a los resultados obtenidos en el flujo de caja y los indicadores VAN TIR B/C. Y por último en el capítulo VIII se tiene una evaluación a grandes rasgos del impacto ambiental de la planta procesadora de harina de uncucha en Echarati. | es_PE |
dc.description.abstract | The thesis aims to put on show the need to improve the nutritional
level in our country, making use of their natural resources through the
industrialization and commercialization of the same, as is the case with the
uncucha.
Through this study it aims to transform uncucha, a corm with high
nutritious, in flour. It's main objective is to demonstrate whether it is
technically viable and economically profitable the industrialization of
uncucha (as flour uncucha), in the region of Cusco. To achieve the above
described, information was collected both primary and secondary level. It is
important to note that some of the information obtained was collected
directly in Echarati (location of the plant).
The thesis consists of eight chapters, the first chapter the objectives
and rationale for the project is mentioned. In Chapter II the theoretical
framework that was used during the course of this thesis, Chapter III a
comprehensive study of market research, where different tools such as
surveys will be used is performed is described. Chapter IV In determining the
size and location of the project is performed using spot assessment
methodology. Chapter V Engineering Evaluation entire project is developed,
which have been developed different diagrams that help the evaluation.
Chapter VI of the organization's constitution and legal issues which have
been used in the realization of the whole thesis is named. Chapter VII is
what determines whether the project is feasible to perform according to the
results of cash flow indicators VAN and TIR B / C. And finally in Chapter
VIII you have roughly an assessment of the environmental impact of the
processing plant of Uncucha flour in Echarati. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Andina del Cusco | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.source | Universidad Andina del Cusco | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UAC | es_PE |
dc.subject | Industrialización Uncucha | es_PE |
dc.subject | Estudio de pre factibilidad | es_PE |
dc.title | Estudio de pre factibilidad técnico-económico para la industrialización de la Uncucha en la provincia de la Convención, distrito de Echarati 2015-2016. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Andina del Cusco. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |