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dc.contributor.advisorMartínez Centeno, Nicolás
dc.contributor.authorSánchez Manotupa, Lizzeth Carmen
dc.date.accessioned2017-09-11T14:22:57Z
dc.date.available2017-09-11T14:22:57Z
dc.date.issued2016-12-14
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12557/888
dc.description.abstractLa calidad de servicios es uno de los factores fundamentales para el buen funcionamiento de establecimientos prestadores de servicios; influyendo notablemente en su demanda. La comunidad campesina de Paru Paru cuenta con atractivos turísticos de incalculable valor paisajístico y natural; La laguna de Kinsa Qocha es una de ellas; por lo que muchos visitantes nacionales y extranjeros concurren a la comunidad para disfrutar del entorno paisajístico y quedarse a dormir en lugares que son diferentes a los propios e interrelacionarse con la gente local conociendo sus costumbres y vivencias. La presente investigación se ha realizado en la Comunidad Campesina de Paru Paru, con el objetivo de determinar el nivel de la calidad de los servicios turísticos de hospedaje en el turismo rural comunitario y su influencia socio-económica en la comunidad campesina de Paru Paru Distrito de Pisac, provincia de Calca. Departamento del Cusco – 2015. El tipo de investigación es no experimental y de corte transversal. El nivel es correlacional. La investigación aborda el tema de la calidad de los servicios de hospedaje en el TRC brindados Y su influencia socioeconómica. Considerando que la calidad, además de los elementos tangibles, se mide por la percepción del cliente respecto de la satisfacción de sus expectativas, las cuales están compuestas en gran medida por elementos intangibles. Por lo cual se ha utilizado la Escala SERVQUAL, como técnica de recopilación de la información para turistas y pobladores de la zona e así conocer de qué manera la población se beneficia social y económicamente con la prestación de este servicio. Se llegó a determinar que el 81.8% de los visitantes considera que hay un déficit de calidad en la prestación de los servicios de hospedajes en la Asociación de Turismo Vivencial Kinsaccocha, de la Comunidad de Paru Paru. En tanto que un 9.1% considera que hay una calidad óptima, e igual porcentaje, que hay un exceso de calidad. Es evidente que para elevar la calidad de los servicios de hospedaje que prestan, se requiere que los miembros de laasociación participen de un proceso de capacitación en temas de gestión empresarial y utilicen estrategia de servicios para sostener y fortalecer la rentabilidad económica.es_PE
dc.description.abstractThe quality of services is one of the fundamental factors for the good functioning of establishments that provide services; significantly influencing their demand. The peasant community of Paru has tourist attractions of priceless natural and scenic value; the lagoon of Kinsa Qocha is one of them; So that many domestic and foreign visitors come to the community to enjoy the landscape and stay at places that are different from their own and interrelate with the local people knowing their customs and experiences. This research was carried out in the Paru Paru Peasant Community, with the objective of determining the level of quality of tourist accommodation services in rural community tourism and its socio-economic influence in the peasant community of Paru Paru. Pisac, province of Calca. Department of Cusco - 2015. The type of research is non-experimental and cross-sectional. The level is correlational. The research addresses the issue of the quality of hosting services in the CRT provided and their socioeconomic influence. Whereas quality, in addition to the tangible elements, is measured by the customer's perception of the satisfaction of their expectations, which are largely composed of intangible elements. Therefore, the SERVQUAL Scale has been used as a technique for collecting information for tourists and residents of the area and thus to know how the population benefits socially and economically with the provision of this service. It was determined that 81.8% of visitors consider that there is a quality deficit in the provision of accommodation services in the Kinsaccocha Experiential Tourism Association of the Paru Community. While 9.1% consider that there is an optimum quality, and an equal percentage, that there is an excess of quality. It is evident that in order to increase the quality of the hosting services they provide, members of the association are required to participate in a training process on business management issues and use a service strategy to sustain and strengthen economic profitability.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_PE
dc.sourceUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UACes_PE
dc.subjectServicioes_PE
dc.subjectCalidades_PE
dc.subjectTurismoes_PE
dc.subjectHospedajees_PE
dc.titleCalidad de los servicios de hospedajes y su influencia socioeconómica en la comunidad campesina Paru Paru, distrito de Pisac, provincia de Calca, departamento de Cusco - 2015.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Turismoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias y Humanidadeses_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineTurismoes_PE


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