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dc.contributor.advisorChuquimia Hurtado, Arturo
dc.contributor.authorContreras García, Piero Alessandro
dc.date.accessioned2017-08-29T14:07:11Z
dc.date.available2017-08-29T14:07:11Z
dc.date.issued2016-11-07
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12557/840
dc.description.abstractEn la actualidad nos encontramos frente a un mundo más globalizado en donde demostrar la calidad de un producto es esencial en el momento en que un consumidor decide hacer su compra, esto no es excepción en los alimentos que llegan a nuestra mesa de los cuales esperamos nos sean de provecho y sean benignos para nuestra salud. Especialmente las frutas y hortalizas son alimentos de riesgo ya que son consumidos frescos y están en expuestos a ser contaminados en cualquier etapa de su desarrollo vegetativo, esto conlleva a que la producción de productos frescos para nuestro consumo cumpla con estándares de calidad e inocuidad en seguridad alimentaria, junto con las normas que rigen en el país. Global G.A.P. es un conjunto de normas agrícolas reconocidas internacionalmente y dedicadas a las Buenas Prácticas de Agricultura (GAP). A través de la certificación, los productores demuestran calidad, inocuidad y seguridad alimentaria. Para consumidores y distribuidores, el certificado Global G.A.P es la tranquilidad de que los alimentos alcanzan niveles aceptables de seguridad y calidad, y han sido producidos sustentablemente, respetando la salud, seguridad y bienestar de los trabajadores, el medio ambiente, y en consideración de los temas de bienestar animal. La finalidad de este trabajo de investigación es el diagnostico de las unidades productivas (invernaderos) del conjunto de productores agrícolas de las comunidades de Qorimarca y Sequeracay del distrito de Cusco a fin aplicar esta herramienta para mejorar la calidad de sus hortalizas, con el objetivo de mostrar que mediante prácticas como esta, se puede ingresar a mercados que exigen estándares de calidad respaldados en buenas prácticas agrícolas y así mantener una relación comercial sostenible, elevando sus ingresos y mejorando la calidad de vida de sus familias.es_PE
dc.description.abstractToday we are facing a globalized world where demonstrate the quality of a product is essential when a consumer decides to purchase, this is no exception in foods that come to our table which we hope we are profitable and are benign to our health. Especially fruits and vegetables are foods risk as they are consumed fresh and are liable to be contaminated at any stage of plant development, this leads to the production of fresh produce for our consumption meets standards of quality and safety safety food, along with the rules in the country. Global G.A.P. It is a set of internationally recognized agricultural standards dedicated to Good Agricultural Practices (GAP). Through certification, producers demonstrate the quality, safety and food safety. For consumers and retailers, the GLOBALGAP certificate is reassurance that food reaches acceptable levels of safety and quality, and has been produced sustainably, respecting the health, safety and welfare of workers, the environment, and in consideration of the animal welfare issues. The purpose of this research is the diagnosis of productive units (greenhouses) of all agricultural producers communities Qorimarca and Sequeracay district of Cusco to apply this tool to improve the quality of their vegetables, with the aim of show that through practices such as this, you can enter markets demanding standards of good agricultural practices backed quality and maintain sustainable business relationship, increasing their income and improving the quality of life of their families.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UACes_PE
dc.subjectConsumidoreses_PE
dc.subjectProductoes_PE
dc.subjectAlimentoses_PE
dc.subjectUnidades productivases_PE
dc.titlePropuesta de implementación del sistema de gestión de calidad global G.A.P. (Buenas prácticas agrícolas) en la cuenca de Quesermayo - Cusco.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE


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