• Estadísticas
    • Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Tesis
    • Pregrado
    • Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables
    • Escuela Profesional de Contabilidad
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Tesis
    • Pregrado
    • Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables
    • Escuela Profesional de Contabilidad
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    El costeo ABC en el área de alimentos y bebidas y su participación en la fijación de precios y tarifas del Hotel Sueños del Inka periodo 2014.

    Thumbnail
    View/Open
    RESUMEN.pdf (568.1Kb)
    Date
    2017-04-17
    Author
    León Valderde, Sheyla Susan
    Ortiz Jauregui, Diony
    Advisor
    Philco Prado, Fernando
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    La presente tesis presenta la propuesta de un procedimiento metodológico de aplicación del Sistema de Costos Basado en Actividades ABC en el área de alimentos y bebidas de una empresa hotelera “Sueños del Inka ” , de la ciudad de Cusco, la misma que utiliza un sistema de costeo común donde distribuye los costos indirectos de fabricación directamente hacia los productos finales mediante una tasa predeterminada, siendo nuestro propósito proponer este sistema como un instrumento de gestión empresarial que considere cada una de las actividades para la determinación real de los costos incurridos en el área de estudio. Para aplicar este sistema, se consideró el año 2014, se ha seleccionado los platos que más apetecen por los clientes del hotel. La metodología a emplearse es la aplicación práctica de la propuesta, mediante la investigación documental, la observación directa que nos permita establecer cómo se desarrollan las actividades del personal de la empresa en el área de Alimentos y Bebidas, y el posterior procesamiento, análisis e interpretación de los datos obtenidos durante la investigación. Para nuestra investigación aplicaremos los métodos deductivo e inductivo, en donde partimos del conocimiento general al momento de la venta de un producto en el área de estudio, hasta llegar a establecer la propuesta metodológica y aplicación del sistema de Costos ABC, luego de la cual utilizaremos la información obtenida para plantear las conclusiones y recomendaciones a las que se llegaron al culminar el trabajo investigativo que serán de mucha utilidad para el HOTEL SUEÑOS DEL INKA.
     
    This thesis presents the proposal of a methodological procedure of application of the Cost System Based on ABC Activities in the area of food and beverages of a hotel company “Sueños del Inka“, of the city of Cusco, which uses a system of Common cost where it distributes indirect manufacturing costs directly to final products at a predetermined rate, and it is our purpose to propose this system as a business management tool that considers each of the activities for the actual determination of the costs incurred in the area of study. To apply this system, it was considered the year 2014, has selected the dishes that most appeal to the hotel's customers. The methodology to be used is the practical application of the proposal, through documentary research, direct observation that allows us to establish how the activities of the company's personnel in the area of Food and Beverage, and subsequent processing, analysis and interpretation of the data obtained during the investigation. For our research we will apply the deductive and inductive methods, where we start from the general knowledge at the time of the sale of a product in the study area, until we arrive to establish the methodological proposal and application of the ABC Costs system, after which we will use The information obtained to raise the conclusions and recommendations that were reached at the end of the investigative work that will be very useful for the HOTEL SUEÑOS DEL INKA.
     
    URI
    https://hdl.handle.net/20.500.12557/819
    Collections
    • Escuela Profesional de Contabilidad [781]

    Contacto:  repositorio.digital@uandina.edu.pe

     

     

    Documentos de Interés
    AutorizaciónSoftware de similitudNormativas y/o DirectivasRegistro ORCIDGuías

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsxmlui.ArtifactBrowser.Navigation.browse_advisorTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsxmlui.ArtifactBrowser.Navigation.browse_advisorTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Contacto:  repositorio.digital@uandina.edu.pe