Show simple item record

dc.contributor.advisorMozo Ayma, Gabriel
dc.contributor.authorCeballos Guzmán, Jhoselyn Claudia
dc.contributor.authorVargas Enciso, Lia
dc.date.accessioned2017-06-06T20:49:51Z
dc.date.available2017-06-06T20:49:51Z
dc.date.issued2017-04-07
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12557/783
dc.description.abstractLa presente tesis denominada: ““SISTEMA DE COSTOS POR PROCESOS EN LA ELABORACIÓN DE QUESOS Y LOS INGRESOS DE LA PLANTA LECHERA AUSANLAC CCOLCCA, DISTRITO DE OCONGATE-QUISPICANCHIS-CUSCO, PERIODO 2015” El queso es elaborado en la planta lechera Ausanlac Ccolcca, Distrito de Ocongate-Quispicanchis-Cusco, es uno de los productos lácteos más consumidos por la población cusqueña por su calidad ya que es elaborado con la mejor leche fresca de la misma comunidad de Ccolcca. A nosotros nos ha motivado investigar por una razón fundamental que se refiere a que pudimos observar la realidad de la producción de queso de la Planta Lechera Ausanlac y en especial del inadecuado control de sus costos, La Asociación creó la planta con la finalidad de comprar la materia prima que es la leche de vaca a los pobladores, ya que es su actividad principal la crianza de ganado vacuno, para de esta forma cada poblador obtenga sus ingresos económicos. Más no pensaron en la obtención de ganancias por la elaboración del queso. Esto nos motivó a desarrollar un modelo de sistema de costos que les permita obtener mayores ingresos que justifiquen el esfuerzo que cuesta elaborar su producto. Como es normal no todo es perfecto en este tipo de empresas hemos encontrado algunas debilidades y amenazas como es la determinación de sus costos del proceso elaboración del queso es empírica y alcanza información distorsionada generando perjuicio a la Planta Ausanlac como empresa y a la Asociación. Finalmente hemos podido concluir con alcanzarles una propuesta del establecimiento de costos de manera técnica, especializada y cuyos resultados estamos seguros serán beneficiosos y ventajosos para todos.es_PE
dc.description.abstractThis thesis entitled: “SYSTEM OF PROCESS COSTS IN THE ELABORATION OF CHEESES IN THE AUSANLAC CCOLCCA MILK PLANT, OCONGATE DISTRICT -QUISPICANCHIS-CUSCO, PERIOD 2015” The cheese is made in the milk plant Ausanlac Ccolcca, Ocongate District Quispicanchis-Cusco, is one of the dairy products most consumed by the population of Cusco because of its quality because it is made with the best freshm milk from the same community of Ccolcca. We have been motivated to investigate for a fundamental reason that we were able to observe the reality of the cheese production of the Ausanlac Dairy Plant and in particular the inadequate control of its costs. The Association created the plant in order to buy Raw material that is the milk of cow to the villagers, since its main activity is the breeding of cattle, so that each settler obtains its economic income. But they did not think of gaining profits from cheese making. This motivates us to develop a cost system model that allows them to obtain higher revenues that justify the effort that their product costs. As it is normal not everything is perfect in this type of companies we have found some weaknesses and threats as it is the determination of its costs of the elaboration process of the cheese is empirical and reaches information distorted generating detriment to the Ausanlac Plant like company and to the Association. Finally we have been able to conclude with reaching a proposal of the establishment of costs in a technical, specialized way and whose results we are sure will be beneficial and advantageous for all.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_PE
dc.sourceUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UACes_PE
dc.subjectProductos lácteoses_PE
dc.subjectPlanta lecheraes_PE
dc.subjectElaboración-Quesoes_PE
dc.subjectIngresoses_PE
dc.titleSistema de costos por procesos en la elaboración de quesos y los ingresos de la Planta lechera Ausanlac Ccolcca, distrito de Ocongate-Quispicanchis-Cusco, periodo 2015.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameContador Públicoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contableses_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineContabilidades_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess