Show simple item record

dc.contributor.advisorDíaz Silva, Anselmo
dc.contributor.authorMercado Visa, Jhonatan Amador
dc.date.accessioned2017-05-25T15:12:02Z
dc.date.available2017-05-25T15:12:02Z
dc.date.issued2016-12-21
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12557/765
dc.description.abstractEste trabajo tiene como motivación demostrar la necesidad del reglamento para la Ley N° 30021 de Promoción de la Alimentación Saludable, en relación a las advertencias publicitarias, ya que en la actualidad esta ley no puede ser aplicada plenamente a falta de este reglamento, el objetivo general es establecer en la Ley N° 30021 de Promoción de la Alimentación Saludable, un reglamento sobre las advertencias publicitarias de los alimentos no saludables, a favor de la salud pública de los consumidores. La hipótesis del presente trabajo de investigación es; La ley N= 30021: Promoción Alimentación Saludable, no posee un reglamento sobre las advertencias publicitarias de los alimentos no saludables en relación a la salud pública de los consumidores, pese a que toda ley debe contener una información detallada a través de su reglamento Distrito de Cusco 2015. El método usado es experimental en su forma transversal o transaccional, la investigación es cuantitativa, porque se utilizó la recolección de datos y encuestas, las cuales serán corroboradas conceptual y contextualmente. Por lo que se concluye en primer lugar en establecer la necesidad de crear el reglamento de la Ley N°30021 de Promoción de la Alimentación Saludable, en relación a las advertencias publicitarias, puesto que las funciones de la publicidad influyen en el consumidor tanto como en su capacidad de compra u opinión personal. En segundo lugar determinar las afectaciones a la salud pública, por falta de las advertencias publicitarias en los alimentos no saludables ya que incide en la desmejora de la salud del consumidor; ya que estas advertencias publicitarias deberían estar establecidas como ocurre en otros países como Ecuador y Brasil, que se encuentran de forma escrita y grafica en los empaques de los alimentos no saludables y esto ayuda a que los consumidores estén bien informados de lo que consumen y así protejan su salud.es_PE
dc.description.abstractThis work has as motivation to demonstrate the necessity of the regulation for the Law No. 30021 of Promotion of the Healthy Food, in relation to the advertizing warnings, since at present this law can not be applied fully in the absence of this regulation, the objective General is to establish in Law No. 30021 of Promotion of Healthy Eating, a regulation on advertising warnings of unhealthy foods, in favor of the public health of consumers. The hypothesis of this research work is; The law N = 30021: Healthy Food Promotion, does not have a regulation on advertising warnings of unhealthy foods in relation to the public health of consumers, although all laws must contain detailed information through its regulation. Cusco 2015. The method used is experimental in its transverse or transactional form, the research is quantitative, because data collection and surveys were used, which will be corroborated conceptually and contextually. Therefore, it is concluded firstly to establish the need to create the regulation of Law No. 30021 on the Promotion of Healthy Food, in relation to advertising warnings, since the functions of advertising influence the consumer as much as in Their purchasing power or personal opinion. Secondly determine the effects on public health, due to the lack of advertising warnings on unhealthy foods since it affects the deterioration of consumer health; As these advertising warnings should be established as in other countries such as Ecuador and Brazil, which are written and graphic in the packaging of unhealthy foods and this helps consumers are well informed of what they consume and so Protect your health.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UACes_PE
dc.subjectAlimentoses_PE
dc.subjectPublicidades_PE
dc.subjectConsumidoreses_PE
dc.subjectReglamentoes_PE
dc.titlePromoción de alimentación saludable y su necesidad de reglamento sobre advertencias publicitarias de alimentos no saludables, en relación a la salud pública. Estudio realizado en el colegio Inca Garcilazo de la Vega Cusco - 2015.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameAbogadoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Derecho y Ciencia Políticaes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineDerechoes_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record