Show simple item record

dc.contributor.advisorNajar Obando, Anahí
dc.contributor.authorZúñiga Valencia, Fabricio
dc.contributor.authorAraujo Guevara, Angel Claudio
dc.date.accessioned2024-07-16T21:06:13Z
dc.date.available2024-07-16T21:06:13Z
dc.date.issued2023-09-06
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12557/6639
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación titulado “Calidad del servicio y la percepción de los turistas en tiempos de Covid 19 en los restaurantes del poblado de Lamay, provincia de Calca - Cusco, 2021”, tuvo como objetivo general determinar de qué manera la calidad de servicio se relaciona con la percepción de los turistas en tiempos de Covid 19 en los restaurantes del poblado de Lamay, provincia de Calca - Cusco, 2021, y por tal tomó como su hipótesis general, que la calidad de servicio se relaciona significativamente con la percepción de los turistas en tiempos de Covid 19 en los restaurantes del poblado de Lamay, provincia de Calca – Cusco, 2021. En la metodología, se tuvo un tipo de investigación correlacional, diseño no experimental- transversal, con enfoque cuantitativo, para lo que se hizo uso del instrumento, con los siguientes resultados, de la variable calidad de servicio se demostró que el 57.4% de los clientes lo califica como bueno, en mención de la variable percepción del turista el 46.80% de los turistas lo califica como bueno, llegando a la conclusión que efectivamente la calidad del servicio se relaciona significativamente con la percepción de los turistas, esto debido a que los resultados arrojaron que se identifica el siguiente coeficiente 0,707, el cual se expresa que existe una correlación positiva denominada de intensidad media, así mismo al tener el valor de p (0), que es un valor menor al grado de significancia (0.05), se puede corroborar lo indicado con antelación. Es así que se desecha la hipótesis nula Ho: y es aceptada la hipótesis alterna Ha, por tal la calidad del servicio siempre será un elemento clave para la percepción del turista como tal.es_PE
dc.description.abstractABSTRACT The present research work entitled "Quality of service and the perception of tourists in times of Covid 19 in the restaurants of the town of Lamay, province of Calca - Cusco, 2021", had as a general objective to determine how the quality of service is related to the perception of tourists in times of Covid 19 in the restaurants of the town of Lamay, province of Calca - Cusco, 2021, and for this I take as its general hypothesis, that the quality of service is significantly related to the perception of tourists in times of Covid 19 in the restaurants of the town of Lamay, district of Calca - Cusco, 2021. In the methodology, there was a type of correlational research, non-experimental-cross- sectional design, encompassing a quantitative approach, for which made use of the instrument of a questionnaire to collect the appropriate information, for this the following results were obtained, of the variable quality of service it was highlighted that 57.4% of the s clients rate it as good, in reference to the tourist perception variable, 46.80% of tourists rate it as good, concluding that indeed the quality of the service is significantly related to the perception of tourists in times of Covid 19 in the restaurants of the town of Lamay, province of Calca, 20121, this is due to the fact that the results showed that the following coefficient 0.707 is identified, which expresses that there is a positive amplification of medium intensity, likewise having the value of p (0), which is a value less than the degree of significance (0.05), what was previously indicated can be corroborated. This is how the null hypothesis Ho is discarded: and the alternative hypothesis Ha is convinced, therefore the quality of the service will always be a key element for the perception of the tourist as such.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectCalidad de servicioes_PE
dc.subjectPercepción del turistaes_PE
dc.subjectTurismo sosteniblees_PE
dc.titleCalidad del servicio y la percepción de los turistas en tiempos de Covid 19 en los restaurantes del poblado de Lamay, distrito de Calca - Cusco 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Turismoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias y Humanidadeses_PE
thesis.degree.disciplineTurismoes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00es_PE
renati.advisor.dni23860286
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2028-2909es_PE
renati.author.dni72255338
renati.author.dni72194610
renati.discipline014196es_PE
renati.jurorFlores Contreras, Aydee
renati.jurorFlores Diaz, Ronal
renati.jurorValderrama Vizcarra, Frine
renati.jurorConcha Rivera, Joe Néstor
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión de Calidad en los Servicios Turísticoses_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess