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dc.contributor.advisorChihuantito Abal, Luis Alberto
dc.contributor.authorQuispe Incabueno, Valebonia
dc.date.accessioned2024-02-19T20:59:43Z
dc.date.available2024-02-19T20:59:43Z
dc.date.issued2023-06-26
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12557/6083
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación Titulado “EFECTO DE UNA INTERVENCIÓN EDUCATIVA EN EL NIVEL DE CONOCIMIENTO SOBRE LONCHERAS SALUDABLES EN MADRES DE NIÑOS DE LA I. E. I. N° 561 MIRAFLORES, SICUANI CUSCO 2019”. Objetivo: Determinar el efecto de una intervención educativa en el nivel de conocimiento sobre loncheras saludables en madres de niños de la I.E.I N° 561 Miraflores, Sicuani Cusco 2019.Metodología: fue de tipo descriptivo, alcance semi experimental, prospectivo, experimental de corte longitudinal. La muestra estuvo conformada por 150 madres de niños matriculados en la Institución Educativa, quienes cumplieron con el criterio de inclusión. Las técnicas utilizadas fueron la encuesta mediante un cuestionario. RESULTADOS: El 58% menciona que son preparaciones que remplazan las comidas principales, mientras en el post test el 95% dio respuesta son preparaciones que se consumen entre comidas, no reemplaza a ninguna de las comidas habituales; acerca sobre la composición de las loncheras saludables en el pre test presentaron un 38% que no sabe, mientras en el post test el 92 % respondió la lonchera debe contener alimentos energético, formadores y reguladores, en cuanto a las características de la lonchera saludable en el pre test presentaron 35% menciono debe ser practica y fácil de preparar, debe llamar la atención del niño mientras al post test el 94% menciono debe ser practica y fácil de preparar y debe llamar la atención del niño, conocimiento sobre los alimentos que contiene la lonchera, el 35% respondió que contiene frutas y refrescos mientras en el post test el 99% galletas, gaseosas y dulces. Nutrientes que contiene la lonchera saludable en el pre test respondió 49% carbohidratos y grasas, mientras en el post test el 90% respondió carbohidratos, grasas y proteínas.es_PE
dc.description.abstractThe present research work entitled "EFFECT OF AN EDUCATIONAL INTERVENTION ON THE LEVEL OF KNOWLEDGE ABOUT HEALTHY LUNCH BOXES IN MOTHERS OF CHILDREN OF I.E.I. N° 561 MIRAFLORES, SICUANI CUSCO 2019". Objective: To determine the effect of an educational intervention on the level of knowledge about healthy lunch boxes in mothers of children from the I.E.I No. 561 Miraflores, Sicuani Cusco 2019.Methodology: it was descriptive, semi-experimental, prospective, experimental longitudinal cut. The sample consisted of 150 mothers of children enrolled in the Educational Institution, who met the inclusion criteria. The techniques used were the survey through a questionnaire. RESULTS: 58% mention that they are preparations that replace the main meals, while in the post test 95% answered that they are preparations that are consumed between meals, they do not replace any of the usual meals; About the composition of healthy lunch boxes in the pre-test presented by 38% who did not know, while in the post test 92% answered that the lunch box should contain energy, building and regulating foods, regarding the characteristics of the healthy lunch box in the pre-test presented, 35% mentioned that it should be practical and easy to prepare, it should attract the attention of the child while in the post test 94% mentioned that it should be practical and easy to prepare and should call the child's knowledge about the foods it contains the lunch box, 35% answered that it contains fruits and soft drinks while in the post test 99% cookies, soft drinks and sweets. Nutrients contained in the healthy lunch box in the pre-test responded 49% carbohydrates and fats, while in the post-test 90% responded carbohydrates, fats and proteins.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectIntervención educativaes_PE
dc.subjectNivel de conocimientoes_PE
dc.titleEfecto de una intervención educativa en el nivel de conocimiento sobre loncheras saludables en madres de niños de la I. E. I. N° 561 Miraflores, Sicuani Cusco 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
renati.advisor.dni23997606
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3340-981Xes_PE
renati.author.dni72861061
renati.discipline913016es_PE
renati.jurorCuba Ambia, Elizabett Mery
renati.jurorHerrera Mena, Frank Brendhon
renati.jurorGallegos Aparicio, Edo
renati.jurorValencia García, Julio Cesar
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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