dc.contributor.advisor | Muñoz Camero, Rocío | |
dc.contributor.author | Dueñas García, Diana | |
dc.date.accessioned | 2023-12-13T15:51:29Z | |
dc.date.available | 2023-12-13T15:51:29Z | |
dc.date.issued | 2023-08-25 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12557/5932 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de medir el efecto de la
productividad por la redistribución de planta en el área de producción en la empresa C&D
Industrias Alimenticias EIRL-2022; está enmarcado bajo la modalidad de investigación
cuantitativa, aplicada de campo, dividido en tres etapas, dando respuesta a las
interrogantes de la investigación. La metodología utilizada se basó en un tipo de
investigación correlacional. El método de investigación utilizado fue el Hipotético
Deductivo, con un diseño no experimental. Los resultados obtenidos revelaron que la
redistribución de planta tuvo un efecto positivo en el incremento de la producción,
representada en un 12.45% evidenciado por la reducción del tiempo estándar del ciclo
de producción. Esto se demostró mediante el estudio de tiempos realizado antes y
después de la propuesta de la nueva distribución, mediante el método de Guerchet se
logró determinar que el área requerida para la ocupación de los equipos y maquinarias
de producción es de 56 m2.
Además, se recomienda la implementación de un plan de capacitación para el personal,
enfocado en las tareas relacionadas con la nueva distribución de planta, con el fin de
garantizar un adecuado manejo de materiales y equipos durante la jornada laboral. Este
estudio confirma que la redistribución de planta en el área de producción de la empresa
C&D Industrias Alimenticias EIRL-2022 es una estrategia efectiva para mejorar la
productividad y la rentabilidad. Recomendaría a la empresa implementar las acciones
propuestas y continuar monitoreando y ajustando la distribución de planta según sea
necesario para mantener los beneficios obtenidos. | es_PE |
dc.description.abstract | This research work was carried out with the objective of measuring the effect on
productivity due to the redistribution of the plant in the production area in the company
C&D Industrias Alimenticias EIRL-2022; It is framed under the modality of quantitative,
applied field research, divided into three stages, answering the research questions. The
methodology used was based on a type of correlational research. The research method
used was the Deductive Hypothetical, with a non-experimental design. The results
obtained revealed that the plant redistribution had a positive effect on the increase in
production, represented by 12.45% evidenced by the reduction of the standard time of
the production cycle. This was demonstrated through the time study carried out before
and after the proposal of the new distribution, using the Guerchet method it was possible
to determine that the area required for the occupation of production equipment and
machinery is 56 m2.
In addition, the implementation of a training plan for personnel is recommended, focused
on tasks related to the new plant layout, in order to guarantee adequate management of
materials and equipment during the work day. This study confirms that the redistribution
of the plant in the production area of the company C&D Industrias Alimenticias EIRL-2022
is an effective strategy to improve productivity and profitability. I would recommend the
company implement the proposed actions and continue monitoring and adjusting the
plant layout as necessary to maintain the benefits obtained. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Andina del Cusco | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Redistribución de planta | es_PE |
dc.subject | Producción | es_PE |
dc.subject | Estudio de tiempos | es_PE |
dc.subject | Productividad | es_PE |
dc.title | Redistribución de planta y su efecto en la productividad en el área de producción de la empresa C&D Industrias Alimenticias EIRL-2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Andina del Cusco. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
renati.advisor.dni | 23951273 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0084-3986 | es_PE |
renati.author.dni | 70449046 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Martinez Paredes, Breezy Pilar | |
renati.juror | Blanco Velasco, Jesús Raúl | |
renati.juror | Cabrera Márquez, Sara | |
renati.juror | Manrique Palomino, Juan Carlos | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y productiva | es_PE |