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dc.contributor.advisorCavero Pacheco, Shaili Julie
dc.contributor.authorLopez Galdos, Jonatan
dc.date.accessioned2023-11-27T20:00:39Z
dc.date.available2023-11-27T20:00:39Z
dc.date.issued2021-07-02
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12557/5866
dc.description.abstractEl presente proyecto plantea el diseño de un sistema de recuperación de vapor de la paila de cocimiento para el precalentamiento del mosto cervecero en la empresa Backus y Johnston Planta Cusco S.A.A. – 2019. El propósito del presente diseño fue el de disminuir el consumo de energía térmica en el proceso de cocimiento del mosto para la fabricación de cerveza en la empresa Backus y Johnston Planta Cusco S.A.A. – 2019. Este trabajo fue llevado a cabo mediante la evaluación del estado actual del sistema de vapor e inspección de las líneas principales e internas, equipos dentro del área, medición de las condiciones de operación y comparación con el diseño; también mediante análisis de los parámetros fisicoquímicos de los vapores generados en la paila de cocción. Los resultados mostraron que se puede disminuir el consumo de energía térmica en el proceso de cocimiento del mosto para la fabricación de cerveza mediante el precalentamiento del mosto a 88 °C para luego ingresarlo a una paila de cocción donde por intermedio de una recirculación por el intercambiador de calor que permite incrementar su temperatura a 100 °C manteniendo una presión constante de 285 milibares en la paila de cocción y como consecuencia de ello se obtiene una disminución del consumo de energía térmica en un 16 % en cada cocimiento del mosto para la fabricación de cerveza en la empresa Backus y Johnston Planta Cusco S.A.A - 2019es_PE
dc.description.abstractThis project proposes the preliminary design of a steam recovery system of the cooking paila for the preheating of the beer mosto in the company Backus and Johnston Plant Cusco S.A.A. -2019. The purpose of this design was to reduce the consumption of thermichal energy in the process of cooking the mosto for the manufacture of beer in the company Backus and Johnston Plant Cusco S.A.A. -2019. This work was carried ou by evaluation of the current state of the steam system and inspection of the main and internal lines, equipment within the area, and measurement of the operating conditions and comparison with those of design; also by analyzing the physicochemical parameters of the vapors generated in the cooking paila. The results showed that the consumption of thermichal energy can be reduced in the process of cooking the mosto for the manufacture of beer by preheating of the mosto at 88 ° C and then entering it into a cooking paila where through a recirculation by the CAEX (heat exchanger) allows to increase its temperature to 100 ° C maintaining a constant pressure of 285 millibars in the cooking paila and as a result a decrease in thermichal energy consumption is obtained by 16% in each cooking of the mosto for beer manufacturing at Backus and Johnston Plant Cusco SAA. -2019.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectFabricación de cervezaes_PE
dc.subjectConsumo de energía térmicaes_PE
dc.titleImplementación de un sistema de precalentamiento de mosto para la reducción del consumo de energía térmica en el proceso de cocción en la empresa Backus y Johnston planta Cusco-2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.advisor.dni22979449
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8534-3891es_PE
renati.author.dni43615329
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorBolaños Carrillo, Nicolas Francisco
renati.jurorEscalante Luna, Marines
renati.jurorBolaños Carrillo, Nicolas Francisco
renati.jurorManrique Palomino, Juan Carlos
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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