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dc.contributor.advisorManrique Palomino, Juan Carlos
dc.contributor.authorPantoja Escobedo, Diana Alexandra
dc.date.accessioned2023-11-27T17:39:55Z
dc.date.available2023-11-27T17:39:55Z
dc.date.issued2023-09-22
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12557/5862
dc.description.abstractEl presente estudio tiene como objetivo la aplicación industrial del hongo andino (Pleurotus ostreatus) Cusco 2023. Para ello se realizó un estudio descriptivo pre experimental, teniendo como única variable la aplicación industrial. Se utilizó como instrumentos la Encuesta, al despliegue de la función de calidad, el diagrama de actividades de proceso, el diagrama de bloques para el balance de materia, el Sistema Westinghouse, las hojas de cálculo en Microsoft Excel para el estudio del balance y tiempo de línea, por otro lado, se utilizaron las fichas técnicas de los equipos y máquinas, la tabla de evaluación de la localización, la tabla y el diagrama relacional de actividades, el diagrama relacional de espacios. Esto permitió diseñar una hamburguesa a base de hongo andino (Pleurotus ostreatus). Por otro lado, se logró diseñar un proceso productivo con una capacidad de producción diaria de 240kg/día de Champiñón Andino (Pleurotus Ostreatus), con un tiempo base 16 horas de trabajo, posteriormente se obtuvo 56 minutos de tiempo muerto y lográndose una eficiencia de 84.4 % de la línea, asimismo el proceso productivo cuenta con un total de 11 máquinas y 12 operarios. Por otra parte, las máquinas y equipos fueron seleccionados en base a su capacidad de producción, características, dimensiones, funciones modelos y tamaños. Al final se concluyó que la planta estará localizada en la ciudad de Cusco y su área total será de 637.265 m2.es_PE
dc.description.abstractThe objective of this study is the industrial application of the Andean fungus (Pleurotus ostreatus) Cusco 2023. For this, a pre-experimental descriptive study was carried out, with industrial application as the only variable. The Survey, the deployment of the quality function, the process activities diagram, the block diagram for the material balance, the Westinghouse System, the spreadsheets in Microsoft Excel for the study of balance and time were used as instruments. line, on the other hand, the technical sheets of the equipment and machines, the location evaluation table, the table and the relational diagram of activities, the relational diagram of spaces were used. This made it possible to design a hamburger based on Andean mushroom (Pleurotus ostreatus). On the other hand, it was possible to design a production process with a daily production capacity of 240kg/day of Andean mushroom (Pleurotus ostreatus), with a base time of 24 hours. of work, later 56 minutes of downtime was obtained and an efficiency of 84.4% of the line was achieved, likewise the production process has a total of 11 machines and 12 operators. On the other hand, the machines and equipment were selected based on their production capacity, characteristics, dimensions, functions, models and sizes. In the end, it was concluded that the plant will be located in the city of Cusco and its total area will be 637,265 m2.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectAplicación industriales_PE
dc.subjectDesarrollo de un productoes_PE
dc.subjectProceso productivoes_PE
dc.titleAplicación industrial del champiñón andino (Pleurotus Ostreatus) Cusco, 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniera Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.advisor.dni23029525
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4127-4633es_PE
renati.author.dni70581955
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorCavero Pacheco, Shaili Julie
renati.jurorBenavides Palomino, Carlos Alberto
renati.jurorEchegaray Castillo, Tania Karina
renati.jurorBlanco Velasco, Jesus Raul
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.description.lineadeinvestigacionDiseño de tecnología e innovación de productoses_PE


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