dc.contributor.advisor | Flórez Díaz, Ronal Raúl | |
dc.contributor.author | Loaiza Apaza, Jeison Brajean | |
dc.date.accessioned | 2023-11-14T20:25:26Z | |
dc.date.available | 2023-11-14T20:25:26Z | |
dc.date.issued | 2023-06-15 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12557/5834 | |
dc.description.abstract | Como objetivo en la investigación es sobre determinar de qué manera el clima laboral
influye en la calidad de servicio turístico de los colaboradores del servicio a bordo de la
empresa INCARAIL S.A, Cusco – 2022, donde se utilizó una metodología de acuerdo al
alcance, siendo correlacional de diseño no experimental, donde 40 trabajadores corresponde a
la muestra y población de la investigación, aplicando como técnica la encuesta, y de
instrumento un cuestionario, una vez aplicado el instrumento se procedió a realizar el
procesamiento mediante el SPSS V24 donde se obtuvieron tablas y figuras. Teniendo como
conclusión el clima laboral se relaciona con la calidad de servicio a bordo evidenciando en la
prueba de chi- cuadrado siendo de 𝑝 = 0.000 < 0.05 así como se logró determinar con el grado
de correlación de Pearson siendo 0.899, donde el 70.3% de los colaboradores consideran que
casi nunca se desarrolla un clima laboral adecuado afectando a la calidad de servicio turístico
donde el 70.3% consideran que casi nunca se desarrolla de manera adecuada. | es_PE |
dc.description.abstract | The objective of the research is to determine how the work environment influences the
quality of the tourist service of the service collaborators on board the company INCARAIL
S.A, Cusco - 2022, where a methodology was used according to the scope, being correlational.
of non-experimental design, where 40 workers correspond to the sample and research
population, applying the survey as a technique, and a questionnaire as an instrument, once the
instrument was applied, the processing was carried out using SPSS V24 where tables and data
were obtained. figures. Having as a conclusion, the work environment is related to the quality
of service on board, evidencing in the chi-square test being 𝑝 = 0.000 < 0.05, as well as it was
possible to determine with the degree of Pearson's correlation being 0.899, where 70.3% of
The collaborators consider that an adequate working environment is almost never developed,
affecting the quality of the tourist service where 70.3% consider that it is almost never
adequately developed. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Andina del Cusco | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Clima laboral | es_PE |
dc.subject | Calidad de servicio turístico | es_PE |
dc.subject | Servicio a bordo | es_PE |
dc.title | Clima laboral y calidad de servicios turísticos de los colaboradores del servicio a bordo de la Empresa Incarail S.A., Cusco-2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Turismo | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias y Humanidades | es_PE |
thesis.degree.discipline | Turismo | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.05.00 | es_PE |
renati.advisor.dni | 23991729 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5743-1384 | es_PE |
renati.author.dni | 47316640 | |
renati.discipline | 014196 | es_PE |
renati.juror | Nuñez del Prado Alencastre, Jacqueline | |
renati.juror | Cornejo Conza, Karen | |
renati.juror | Carpio Sánchez, Marco Fernando | |
renati.juror | Najar Obando, Anahi | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión de calidad en los servicios turísticos | es_PE |