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dc.contributor.advisorMuñoz Camero, Rocío
dc.contributor.authorVidea Carmona, Julio Adahilton
dc.date.accessioned2022-08-25T15:20:08Z
dc.date.available2022-08-25T15:20:08Z
dc.date.issued2022-04-06
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12557/4798
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como finalidad la Implementación de la Metodología 5S en la microempresa Pastelería Patty’s; la cual inicio sus operaciones en el año 2001 ofreciendo sus productos al mercado cusqueño por 20 años, dedicada a la producción y venta de tortas de distintos sabores, tamaños y precios. La pastelería Patty´s destaca por el buen sabor que tienen sus productos, además de que se ajustan a las necesidades de los clientes; y conformada por un grupo de personas que poseen un solo objetivo que es el de brindar un producto casero y de gran calidad. En la actualidad, la pastelería Patty´s como todos los sectores económicos, se ha visto afectada por la pandemia SarsCOVID19; pero al tratarse de una microempresa que ofrece productos de consumo masivo la recuperación en los índices de producción y venta están regresando paulatinamente a valores anteriores de la pandemia, superando la oferta brindada por la pastelería y necesitando incrementar la producción de tortas para satisfacer la demanda del mercado cusqueño. La investigación es de tipo aplicada; con un nivel explicativo; el diseño fue de tipo experimental; los instrumentos que se utilizaron para la presente investigación fueron el checklist, fichas de observación y reportes de la microempresa. Finalmente; la investigación tuvo como resultados según el test de saphiro Wilk y la prueba de wilcoxon un crecimiento de 10% en la eficiencia, 32% en la eficacia y 37% en la productividad del proceso de producción de la pastelería Patty’s.es_PE
dc.description.abstractThe purpose of this research work is the Implementation of the 5s Methodology in the cake shop micro-company: Patty's, which began its operations in 2001 offering its products to the market in Cusco for 20 years, dedicated to the production and sale of cakes of different flavors , sizes and prices Patty's patisserie stands out for the good taste of its products, in addition to adjusting to the needs of customers, made up of a group of people who have a single objective: to provide a high quality homemade product . Today cake shop Patty's like all economic sectors, has been affected by the SarsCOVID19 pandemic, but as it is a microenterprise that offers mass consumer products, the recovery in production and sale indices are gradually returning to previous values of the pandemic, exceeding the supply offered by the pastry shop, needing to increase the production of cakes to satisfy the demand of the Cusco market. The research is of an applied type; it has an explanatory level; the design was experimental; The instruments used for the present investigation were the checklist, observation files and reports of the microenterprise. Finally; According to the Saphiro Wilk test and the Wilcoxon test, the research resulted in 10% of growth, 32% in efficiency and 37% in productivity of the production process in the pastry Patty's.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectMetodología 5Ses_PE
dc.subjectProceso de producción y productividades_PE
dc.titleImplementación de las 5S para incrementar la productividad en la Pastelería Patty´S, Cusco, 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.advisor.dni23951273
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0084-3986es_PE
renati.author.dni72418355
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorBenavides Palomino, Carlos Alberto
renati.jurorBlanco Velasco, Jesús Raúl
renati.jurorManrique Palomino, Juan Carlos
renati.jurorRojas Marroquin, Anghela Natassia
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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