Show simple item record

dc.contributor.advisorBolaños Cerrillo, Nicolás Francisco
dc.contributor.authorSalazar Alvarado, Edwar Jhoshep
dc.date.accessioned2022-05-11T16:47:05Z
dc.date.available2022-05-11T16:47:05Z
dc.date.issued2020-11-03
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12557/4582
dc.description.abstractEl estudio analiza y evalúa la factibilidad, técnica, financiera y económica para la implementación de una planta productora de cerveza artesanal tipo ale en la ciudad del cusco, compuesta por agua, cebada malteada, lúpulo y levadura y un agregado andino como lo es la hoja de coca. Se proyecta un mercado objetivo hacia mayores de edad +18, orientado al sector turístico y nivel socioeconómico A y B, en la ciudad del Cusco, se determinó el precio de la bebida mediante la encuesta realizada y analizando el precio de la competencia, el precio promedio es de s/17.00 por litro de cerveza y por botella de 330 ml tendrá el precio de S./7 soles. Se determino la localización de la planta de producción mediante la herramienta de promedios ponderados, siendo la mas optima debido a la accesibilidad y proximidad de mercados, abastecimiento de agua, acceso a insumos, disponibilidad y costos de terrenos. Se determinan los equipos y muebles necesarios para la distribución correcta de la planta de cerveza artesanal en la localidad de san Jerónimo. La planta tendrá una capacidad inicial anual de 3000 litros de cerveza artesanal, un área de 535m² y se localizará en el distrito de San Jerónimo, departamento del Cusco. El producto forma parte de la categoría de bebidas alcohólicas, existe el nicho de cervezas artesanales dentro del mercado en el sector turismo y la demanda va en aumento por este producto. Se proyecta una demanda de 60000 litros para el quinto año del proyecto y el proyecto satisface 60000 litros del mercado en los diferentes canales de distribución mayorista y minorista en la ciudad del Cusco. La inversión total es de S/ 448120, el 70% (S/ 313684.00) será financiado a través de una entidad bancaria y el 30% (S/.134436.00) aportado por los accionistas. Lo proyectado dentro de los aspectos económicos y financieros en el capítulo VII nos muestra los resultados beneficiosos para los accionistas, presentando un VANF de S/.956017.687 una TIR de 132.60%, una relación beneficio/costo de 8.11 y un periodo de recuperación de 1.41 años.es_PE
dc.description.abstractThe study analyzes and evaluates the technical, financial and economic feasibility for the implementation of an ale-type craft beer production plant in the city of Cusco, composed of water, malted barley, hops and yeast and an Andean aggregate such as leaf. of coca. A target market is projected towards adults +18, oriented to the tourism sector and socioeconomic level A and B, in the city of Cusco, the price of the drink was determined through the survey carried out and analyzing the price of the competition, average is s / 17.00 per liter of beer. The location of the production plant was determined using the weighted average tool, being the most optimal due to the accessibility and proximity of markets, water supply, access to inputs, availability and costs of land. The equipment and furniture necessary for the correct distribution of the craft beer plant in the town of San Jerónimo are determined. The plant will have an initial annual capacity of 3000 liters of craft beer, an area of 535m² and will be located in the district of San Jerónimo, department of Cusco. The product is part of the category of alcoholic beverages, there is a niche of craft beers within the market in the tourism sector and the demand for this product is increasing. A demand of 60,000 liters is projected for the fifth year of the project and the project satisfies 60,000 liters of the market in the different wholesale and retail distribution channels in the city of Cusco. The total investment is S / 448120, 70% (S / 313684.00) will be financed through a bank and 30% (S / .134436.00) contributed by shareholders. What is projected within the economic and financial aspects in chapter VII shows us the beneficial results for the shareholders, presenting a VANF of S / .956017.687 an IRR of 132.60%, a benefit / cost ratio of 8.11 and a payback period of 1.41 years.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectCerveza artesanales_PE
dc.subjectProducciónes_PE
dc.subjectBebidas alcohólicases_PE
dc.titleProyecto de factibilidad para la implementación de una planta de cerveza artesanal con harina de hoja de coca Cusco 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.advisor.dni23931044
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1600-5303es_PE
renati.author.dni73083323
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorManrique Palomino, Juan Carlos
renati.jurorBenavides Palomino, Carlos Alberto
renati.jurorEchegaray Castillo, Tania Karina
renati.jurorChuquimia Hurtado, Arturo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess