Implementación del sistema de gestión de calidad ISO 9001:2015 con alcance en las áreas de almacenamiento y distribución en la Empresa “Corporacion Incawalk S.A.C”
Date
2020-09-30Author
Romero Ferro, Sharon Lydu
Advisor
Muñoz Camero, Rocío
Metadata
Show full item recordAbstract
Como parte de políticas internas del programa nacional de alimentación escolar
Qali Warma, ha considerado de criticidad relevante la certificación ISO 9001:2015 que
avale los procesos de almacenamiento y distribución de sus proveedores para ratificar el
compromiso que tienen los mismos en el desarrollo de sus actividades durante la
prestación de servicio. Para corporación Incawalk certificar el alcance propuesto por el
programa significa también la certificación de sus actividades principales.
El presente trabajo tiene por objeto dar a conocer los resultados, beneficios y
desventajas de la implementación del sistema de gestión de calidad en la empresa
Corporación Incawalk a fin de aumentar la efectividad en sus procesos, brindar alimentos
acordes al requerimiento del cliente de manera que sus expectativas sean cumplidas y
mantener la continuidad de sus operaciones.
Primero se realizó un análisis de los aspectos generales donde se hace mención el
marco teórico y conceptos básicos que se emplearon para el desarrollo del trabajo y el
análisis de la situación actual del entorno de la empresa como de los aspectos internos a
fin de verificar e identificar los requisitos con los que Corporación Incawalk cumple sobre
la norma ISO 9001:2015.
Se ejecutó el diseño e implementación dando evidencia de cada requisito exigido
por la norma para los procesos principales de la empresa que son almacenamiento y
distribución.
Finalmente se efectuó el control de la implementación para octubre del año así
mismo se analizó los beneficios significantes para la empresa que se obtuvo con la
certificación. ISO 9001:2015 has been considered critical as part of the internal policies of the
program Qali Warma. This certification guarantees processes of storage and distribution
of its suppliers to ratify their commitment in the development of their activities during
service provision. For Incawalk Corporation certifying the scope proposed by the
program also means the certification of its bussines core.
The purpose of this work is present the results, benefits and disadvantages by the
implementation of the quality management system in the Incawalk Corporation in order
to increase the effectiveness of its processes, provide food according to the client's
requirements so that their expectations are met and maintain the continuity of their
operations.
General aspects was analysed first, mentioning the theoretical framework and
basic concepts that was used for development the work and also analysed current situation
of the Company´s environment as well as the internal aspects in order to verify and
identify the requirements with which Incawalk Corporation complies with the ISO 9001:
2015 standard.
The design and implementation was executed giving evidence of each
requirement required by the standard for the main processes of the company that are
storage and distribution.
Finally, the implementation control was carried out for October of the year, as
well as the significant benefits for the company that was obtained with the certification.
the employer, causing damage to the worker's job performance.