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dc.contributor.advisorPletickosich Picón, Alejandro Pablo
dc.contributor.authorHuamani Alonso, Rosa Elena
dc.date.accessioned2021-12-27T15:52:20Z
dc.date.available2021-12-27T15:52:20Z
dc.date.issued2021-11-03
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12557/4360
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo principal determinar el efecto antiinflamatorio del extracto de Brassica rapa subsp. Campestris (L.) Clapham (nabo silvestre) en concentraciones del 5% y 3% respectivamente en el tratamiento gingivitis aguda de cavia Porcellus Porcellus Linnaeus. El tipo de investigación del presente estudio es aplicada, de diseño cuasiexperimental, prospectivo y de gabinete, el grupo de investigación estuvo constituida por 18 animales de experimentación, divididos en tres grupos de 6, inicialmente se les provoco una inflamación con carragenina, administrándoles 0,01ml en fondo de surco, después de la hora se aplicó las topicaciones correspondientes cada 4 horas, así tenemos el Grupo A al 5%, Grupo B al 3% y Grupo C sin dosis (grupo control). Se utilizó fichas de evaluación y se realizaron controles clínicos e histológicos. Teniendo como resultado que el efecto antiinflamatorio en el grupo “A” al 5% clínicamente fue a las 40 horas e histológicamente fue a las 48 horas, el grupo B al 3% el efecto antiinflamatorio clínicamente fue a las 44 horas e histológicamente fue a las 48 horas Mientras que el grupo C, sin dosis el efecto antiinflamatorio clínicamente fue a las 68 horas e histológicamente a las 72 horas, con los resultados obtenidos llegamos a la conclusión de que la concentración de 5 % es ligeramente más efectiva que la concentración de 3%.es_PE
dc.description.abstractThe main objective of the present investigation was to determine the anti- inflammatory effect of the extract of Brassica Rapa subsp. Campestris (L.) Clapham (wild turnip) in concentrations of 5% and 3% respectively in the treatment of acute gingivitis of cavia Porcellus Porcellus Linnaeus. The type of research of the present study is quasi-experimental, of a quasi- experimental, prospective and cabinet design, the research group consisted of 18 experimental animals, divided into three groups of 6, initially they were provoked an inflammation with carrageenan, administering 0, 01ml in the bottom of the furrow, after the hour the corresponding topications were applied every 4 hours, so we have the group A at 5%, Group B at 3% and Group C without dose (control group). Evaluation sheets were used and clinical and histological controls were carried out. As a result, the anti- inflammatory effect in group “A“ at 5% clinically was at 40 hours and histologically it was at 48 hours, in group B at 3% the anti-inflammatory effect was clinically at 44 hours and histologically it was at 48 hours While in group C, without dose, the anti-inflammatory effect was clinically at 68 hours and histologically at 72 hours, with the results obtained we concluded that the concentration of 5% is slightly more effective than the concentration of 3 %.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectEfecto antiflamatorioes_PE
dc.subjectControles clínicoses_PE
dc.titleEfecto antiinflamatorio del extracto de Brassica rapa subsp. Campestris (L.) Clapham (nabo silvestre) para gingivitis aguda en cavia porcellus porcellus linnaeus Cusco 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameCirujana Dentistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineEstomatologíaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_PE
renati.advisor.dni29296484
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3406-805Xes_PE
renati.author.dni70116164
renati.discipline412036es_PE
renati.jurorArenas Fernández Dávila, Jesús Alejandro
renati.jurorVera Ferchau, Helga
renati.jurorRosas Cisneros, Hugo Leoncio
renati.jurorCorzo Palomo, Erika Eleana
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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