Show simple item record

dc.contributor.advisorManrique Palomino, Juan Carlos
dc.contributor.authorQuiñones Paz, Richard Jackson
dc.contributor.authorRojas Grandez, Jessica María
dc.date.accessioned2021-10-26T00:18:22Z
dc.date.available2021-10-26T00:18:22Z
dc.date.issued2020-12-11
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12557/4206
dc.description.abstractEl presente estudio de pre-factibilidad tiene como objetivo principal ejecutar el estudio de mercado, estudio técnico, estudio económico – financiero, la industrialización de las galletas a base de cañihua, en la provincia de Cusco. El producto tendrá como ventaja competitiva el alto valor nutricional y su alto contenido en hierro. En la actualidad la industria de galletas se caracteriza por la variedad de sabores, formas, textura y aporte energético. El proyecto tiene como objetivo principal ingresar al mercado mediante las galletas a base de granos andinos, donde se proyecta llegar al sexto año de operación con una demanda anual de 227, 274. Kg, como objetivo principal es satisfacer al 0.21 % de la demanda interna aparente (DIA), es por esta razón el costo del producto es semejante a los competidores que participan en la misma línea de negocio. El público objetivo está conformado por la población de 0 a 24 años de edad perteneciente a los NSE C y D, que vive en la provincia de Cusco, y que están interesados en consumir las galletas a base de cañihua. La planta tiene una capacidad anual de 327,600 kg y un área de 400 m², que se localiza en el distrito de San Sebastián de la provincia de Cusco. La ubicación tiene una proximidad al mercado objetivo generando una garantía de la continuidad operacional y comercial. La inversión total para el proyecto es de S/. 1, 097,991.51, el 50% que se financia mediante una tasa efectiva anual (TEA) de 18%. El valor actual neto económico es de S/. 949,186.34 con una tasa interna de retorno de 51%, la cual es mayor que la tasa mínima admisible de retorno económico La evaluación financiera evidencio un valor actual neto financiero de S/ 1, 093,421.64 con una tasa interna de retorno financiera al 97% la cual es mayor que la tasa mínima admisible de retorno financiera, se demuestra la viabilidad del proyecto y del retorno financiero.es_PE
dc.description.abstractThe main objective of this pre-feasibility study is to carry out the market study, technical study, economic-financial study, the industrialization of cañihua-based cookies, in the province of Cusco. The competitive advantage of the product is its high nutritional value and its high iron content. Today the biscuit industry is characterized by the variety of flavors, shapes, texture and energy intake. The main objective of the project is to enter the market through cookies based on Andean grains, it is projected to reach the sixth year of operation with an annual demand of 227, 274. kg. The main objective is to satisfy 0.21% of the apparent internal demand (DIA), it is for this reason the cost of the product is similar to the competitors that participate in the same line of business, The target audience is made up of the population from 0 to 24 years old belonging to the NSE C and D, who lives in the province of Cusco, and who are interested in consuming cañihua-based cookies. The plant has an annual capacity of 327,600 kilograms and an area of 400 m², which is located in the San Sebastian district of the Cusco province. The location has a proximity to the target market generating a guarantee of operational and commercial continuity. The total investment for the project is S /. 1,097,991.51, the 50% that is financed through an effective annual rate (TEA) of 18%. The current net economic value is S /. 949,186.34 with an internal rate of return of 51%, which is greater than the minimum admissible rate of economic return The financial evaluation showed a financial net present value of S / 1,093,421.64 with an internal financial rate of return 97% which is greater than the minimum admissible rate of financial return, the viability of the project and financial return are demonstrated.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectMercado internoes_PE
dc.subjectProducción de alimentoses_PE
dc.subjectGalletases_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la industrialización de galletas a base de cañihua en la región de Cusco, 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.advisor.dni23829525
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0000-2382-9525es_PE
renati.author.dni71331794
renati.author.dni47825768
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorBolaños Cerrillo, Nicolas Francisco
renati.jurorMartínez Paredes, Breezy Pilar
renati.jurorCavero Pacheco, Shaili Julie
renati.jurorBenavides Palomino, Carlos Alberto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess