Show simple item record

dc.contributor.advisorChihuantito Abal, Luis Alberto
dc.contributor.authorRomero Jacha, Isabel
dc.date.accessioned2016-10-28T15:29:51Z
dc.date.available2016-10-28T15:29:51Z
dc.date.issued2016-02-18
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12557/418
dc.description.abstractEl estudio fue de tipo descriptivo y transversal, con diseño descriptivo simple, la muestra estuvo constituida por 74 de niños extraído mediante el muestreo probabilístico. La recolección de la información se realizó mediante la técnica de la observación y entrevista, los instrumentos fueron validados por juicio de expertos. Los resultados obtenidos fueron lo siguientes: Las características generales, el 35,1% del total de niños en estudio tienen 4 y 5 años de edad, el 59,5% de niños en estudio son del sexo femenino, el 75,7% de madres tienen instrucción superior, el 48,6% de madres su ocupación es independiente, el 48,6% tienen ingreso económico S/1200 a mas, El 66,2% son convivientes, 51,4 % de madres tienen 02 hijos, el 67,6% a veces consumen carnes rojas y aves, 90,5% consumen pescado, 64,9% consumen a veces leche y derivados, el 83,8% siempre consumen la fruta, 51,4% siempre consume las verduras, 82,4% de niños consumen alimentos chatarra. Del 100% de niños de 3 y 4 años evaluados el 91,7% tienen peso normal para la edad, según el indicador talla para la edad el 3,8% tienen desnutrición crónica, según el Índice de masa corporal el 3,8% presenta sobrepeso y el 100,0% de talla para la edad también se encuentran normales.es_PE
dc.description.abstractThe study was descriptive and transversal, with simple descriptive design, sample consisted of children 74 extracted by probability sampling. The data collection was performed using the technique of observation and interview instruments were validated by expert judgment. The results obtained were as follows: The general characteristics, 35.1% of all children in the study are 4 and 5 years old, 59.5% of children in the study were female, 75.7% of mothers have higher education, 48.6% of mothers occupation is independent, 48.6% have income S / 1200 to more, 66.2% are cohabiting, 51.4% of mothers have 02 children, 67.6% sometimes consume red meat and poultry, fish consume 90.5%, 64.9% sometimes consume milk and dairy products, 83.8% always consume the fruit, always consume 51.4% vegetables, 82 , 4% of children eat junk food. 100% of children 3 and 4 years evaluated 91.7% have normal weight for age, according to the size indicator for age 3.8% have chronic malnutrition, according to the Body Mass Index 3.8% overweight and 100.0% of height for age are also normal.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UACes_PE
dc.subjectEstado nutricionales_PE
dc.subjectNiñoses_PE
dc.subjectPreescolareses_PE
dc.subjectAlimentaciónes_PE
dc.titleEstado nutricional de los niños menores de 3 a 5 años de la Institución Educativa Inicial Rebeca Villa Sicuano - Cusco 2015.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record