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dc.contributor.advisorVillasante Lindo, Julio Alberto
dc.contributor.authorValencia García, Astrid Nohely
dc.date.accessioned2016-10-20T16:52:00Z
dc.date.available2016-10-20T16:52:00Z
dc.date.issued2016-06-21
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12557/407
dc.description.abstractLa planta cervecera Cusco de UCP Backus y Johnston S.A.A., una subsidiaria de SabMiller productora de bebidas alcohólicas, cuenta con diversas vicepresidencias, el presente estudio refiere a la vicepresidencia de Manufactura; más específicamente al Área de Envasado, la cual ha presentando eficiencias bajas producto de paradas no programadas atribuidas a las máquinas, así como también un mal balance en cuanto a velocidades de las máquinas y mala gestión. El presente estudio cuenta con 6 capítulos los cuales han sido desarrollados con una metodología utilizada en la empresa Backus, llamada metodología DMAIC que a su vez va de la mano con el ciclo PDCA de Deming. Los seis capítulos fueron distribuidos de la manera siguiente: CAPITULO I: El Problema. El capítulo contiene la problemática existente en el área, teniendo en cuenta las limitaciones del estudio, justificaciones y los objetivos de la investigación. CAPITULO II: Marco Teórico. El capítulo contiene la información teórica recopilada en el cual están contenidos los temas de: metodología DMAIC, Ciclo PDCA, Cuellos de botellas y diagrama en V. CAPITULO III: Metodología. El capítulo contiene la explicación de la metodología y la manera en que va a ser desarrollada en adelante, explicando el Método DMAIC y su importancia para la presente investigación. CAPITULO IV: Descripción de la Empresa. El capítulo contiene una reseña histórica de la empresa, se explican los procesos de manufactura de la misma, en el cual está contenido la elaboración de cerveza y envasado de la misma. CAPITULO V: Diagnostico del área de Envasado. El capítulo contiene el desarrollo de las tres primeras fases del método DMAIC que son: Definir la situación Actual, Medir y recolectar datos y un Análisis de causas. CAPITULO VI: Propuestas de mejora. El capítulo contiene las dos últimas fases de la metodología DMAIC que son: Innovación y mejora del proceso y el Control del balance de línea; dentro del presente capitulo esta también la explicación del programa diseñado para el control de la línea de producción. A continuación de esta temática están las conclusiones y las recomendaciones que se vio prudente dar en base a los estudios y observaciones realizadas.es_PE
dc.description.abstractThe brewery Cusco UCP Backus y Johnston SAA, a subsidiary of SAB Miller producer of alcoholic beverages, has several vice presidents, this study refers vice presidential Manufacturing; more specifically to the packaging area, which has low efficiencies presenting product unscheduled downtime attributed to machines, as well as poor balance in terms of machine speeds and mismanagement. This study has 6 chapters which have been developed with a methodology used in the company Backus, called DMAIC methodology which in turn goes hand in hand with the Deming PDCA cycle. The six chapters were distributed as follows: CHAPTER I: The Problem. The chapter contains the existing problems in the area, taking into account the limitations of the study, justifications and objectives of the research. CHAPTER II: Theoretical Framework. The chapter contains the theoretical information compiled in which are contained the following topics: DMAIC, PDCA cycle, bottlenecks and methodology diagram V. CHAPTER III: Methodology. The chapter contains an explanation of the methodology and how it will be developed on, explaining the DMAIC method and its relevance to the present investigation. CHAPTER IV: Description Company. The chapter contains a historical outlines of the company, the manufacturing process thereof, which is contained in brewing and packaging thereof are explained. CHAPTER V: Diagnosis packaging area. The chapter contains the development of the first three phases of the DMAIC method are: Define the current situation, measure and collect data and analysis of causes. CHAPTER VI: Proposals for improvement. The chapter contains the last two phases of the DMAIC methodology are: innovation and process improvement and balance control line; within this chapter it is also the explanation of the program designed to control the production line. Following this theme they are the conclusions and recommendations was wise to give based on studies and observations.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_PE
dc.sourceUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UACes_PE
dc.subjectEficienciaes_PE
dc.subjectSincronizaciónes_PE
dc.subjectEnvasadoes_PE
dc.subjectCerveceríaes_PE
dc.titleIncremento de la eficiencia mediante la sincronización de la linea de envasado de la Planta Cervecera Backus de Cusco con el método DMAIC - 2016.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE


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