Show simple item record

dc.contributor.advisorMachuca Astete, Julia Teresa
dc.contributor.authorMogrovejo Vizcarra, Carlos Alfredo
dc.contributor.authorMartínez Muñiz, Junior Jheremy
dc.date.accessioned2016-10-18T15:29:21Z
dc.date.available2016-10-18T15:29:21Z
dc.date.issued2016-04-25
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12557/386
dc.description.abstractEl objetivo central de la presente investigación fue determinar las características de la producción y comercialización del cóctel de café y del cóctel de cacao en la Cooperativa Agraria Cafetalera “Chaco Huayanay” Ltda. 100 de La Convención en el periodo 2014. La investigación realizada ha permitido verificar las características de producción y comercialización de estos productos, estableciendo que se trata de productos viables desde el puntos de vista económico, de la disponibilidad de materia prima y sobre todo de la aceptación que han tenido en el mercado local (Ciudad de Quillabamba), desde hace más de 8 años. No obstante esa viabilidad, la CAC Chaco Huayanay no ha incrementado significativamente su nivel productivo ni ha establecido un plan de marketing para promover tales productos, se ha limitado a mantener cierto nivel productivo y una comercialización básica y local, sin emplear los medios de comunicación masivos que podrían haber mejorado la demanda de dichos productos estimulando su producción. En conclusión, las hipótesis generales y específicas fueron verificadas en términos de uso de insumos locales, presencia de mano de obra poco calificada, uso de tecnología básica, costos relativamente elevados y limitados volúmenes de producción. De igual manera, se ha comprobado que se carece de un sistema de ventas, de acciones de publicidad y promoción local regional, así como de una ausencia de intermediarios que impulsen la comercialización masiva de dichos productos. A pesar de estos hechos, los productos cuentan con una buena aceptación en el mercado local.es_PE
dc.description.abstractThe main objective of this research was to determine the characteristics of the production and marketing of coffee cocktail and cocktail cocoa Agrarian Coffee Cooperative “Chaco Huayanay“ Ltda. 100 of the 2014 Convention in the period. The investigation allowed to verify the characteristics of production and marketing of these products, establishing that it is viable products from the economic point of view, the availability of raw materials and especially the acceptance they have had on the local market ( Quillabamba City) for over 8 years. However, the viability of CCS Huayanay Chaco has not significantly increased its production level and has established a marketing plan to promote such products has been limited to maintain a certain production level and a basic local marketing and without using the mass media that could have improved the demand for these products stimulate production. In conclusion, the general and specific hypotheses were verified in terms of use of local inputs, labor presence of unskilled work, using basic technology, relatively high costs and limited production volumes. Similarly, it was found that no system sales, shares of local and regional advertising and promotion, as well as an absence of intermediaries that promote the mass marketing of such products. Despite these facts, the products are well accepted in the local market.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UACes_PE
dc.subjectProducciónes_PE
dc.subjectComercializaciónes_PE
dc.subjectCafées_PE
dc.subjectCacaoes_PE
dc.subjectCoctéles_PE
dc.titleProducción y comercialización del coctel de café y cacao en la cooperativa agraria cafetalera Chaco Huayanay Ldta. 100, provincia de la Convención periodo 2014.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameContador Públicoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contableses_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineContabilidades_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record