Show simple item record

dc.contributor.advisorCavero Pacheco, Shaili Julie
dc.contributor.advisorApaza Canaza, Felipe
dc.contributor.authorQuispe Mojonero, Monica Liliana
dc.contributor.authorPonce de Leon Caviedes, Ervim Dayvis
dc.date.accessioned2021-05-23T21:14:59Z
dc.date.available2021-05-23T21:14:59Z
dc.date.issued2019-12-16
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12557/3815
dc.description.abstractLa automatización es el empleo de sistemas de control, para el manejo de procesos y maquinarias en una industria con el objetivo de mejorar, reducir tiempos, costos de mano de obra y accidentes. El presente trabajo de investigación tiene como objetivo elaborar una propuesta de automatización de la etapa de pasteurización del proceso de elaboración de lácteos en el laboratorio Agroindustrial de la escuela Profesional de Ingeniería Industrial de la Universidad Andina del Cusco ,teniendo como objetivos específicos: determinar la situación actual, elaborar una propuesta técnica, determinar los costos que implican la automatización de la etapa de pasteurización, posee como unidad de estudio el laboratorio Agroindustrial, el tipo de investigación es de tipo propositiva de diseño preexperimental. Se realizó la descripción de la situación actual del laboratorio, procesos de elaboración de lácteos y equipos mediante el cual se determinó que la etapa más crítica y de mayor importancia es la pasteurización, posteriormente se seleccionó los elementos necesarios para la automatización ,adaptando un equipo que se encontraba en desuso en el laboratorio que cumplía con las especificaciones técnicas requeridas en la etapa de pasteurización, se determinó los costos de elementos de automatización, costos de mano de obra y costos de instalación luego se integró en un cuadro de resumen de costos totales , la tesis tuvo hallazgos importantes como: lograr simplificar el tiempo del proceso de pasteurización además de garantizar la inocuidad del producto final.es_PE
dc.description.abstractAutomation is the use of control systems, for the management of processes and machinery in an industry with the objective of improving, reducing times, labor costs and accidents. The objective of this research work is to prepare a proposal for the automation of the pasteurization stage of the dairy production process in the Agroindustrial Laboratory of the Professional School of Industrial Engineering of the Andean University of Cusco 2018, with specific objectives to determine the current situation , to elaborate a technical proposal, to determine the costs that imply the automation of the pasteurization stage, has the Agroindustrial laboratory as a study unit, the type of research is of a pre-experimental design purpose. The description of the current situation of the laboratory, processes of dairy production and equipment was made through which it was determined that the most critical and most important stage being pasteurization, then the necessary elements for automation were selected, adapting a team that It was in disuse in the laboratory that complied with the technical specifications required in the pasteurization stage, the costs of automation elements, labor costs and installation costs were determined and then integrated into a summary table of total costs, The thesis had important findings such as: to simplify the time of the pasteurization process in addition to ensuring the safety of the final product.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional UACes_PE
dc.subjectLácteoses_PE
dc.subjectPasteurizaciónes_PE
dc.subjectAgroindustriaes_PE
dc.subjectLaboratorioes_PE
dc.titlePropuesta de automatización en la etapa de pasteurización del proceso de elaboración de lácteos en el laboratorio agroindustrial la Escuela Profesional de Ingeniería Industrial de la Universidad Andina del Cusco año 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04en_US
renati.advisor.dni23979449
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8534-3891en_US
renati.author.dni71052016
renati.author.dni45976460
renati.discipline722026
renati.jurorVillasante Lindo, Julio Alberto
renati.jurorBlanco Velazco, Jesús Raúl
renati.jurorManrique Palomino, Juan Carlos
renati.jurorMiranda Pomacondor, Reynaldo C.
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record