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dc.contributor.advisorCalderón Mendoza, Roxana Eliet
dc.contributor.authorGil Challco, Carlos
dc.date.accessioned2021-04-06T18:17:33Z
dc.date.available2021-04-06T18:17:33Z
dc.date.issued2020-07-10
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12557/3715
dc.description.abstractLa presente investigacion tuvo lugar en la comunidad de Urquillos, Distrito de Huayllabamba, para el cual se planteó el siguiente objetivo principal: Describir el Turismo Gastronómico en la Comunidad de Urquillos, Distrito de Huayllabamba-Cusco 2020 El enfoque de investigación es cuantitativo, de nivel descriptivo y diseño no experimental. Por lo cual, se describió y detallo las características de la variable turismo gastronómico, tal y como se manifiesta en la unidad de análisis, sin realizar ningún cambio deliberado de la variable. Además, se procedió a la revisión de libros, documentos, tesis, artículos científicos, entre otros, para fundamentar la investigación a través del marco teórico. La muestra de estudio, no probabilística estuvo conformada por 70 emprendedores dedicados a la actividad turística. La técnica de investigación fue la encuesta y el instrumento el cuestionario elaborado específicamente para la investigación. Se ha determinado que el turismo gastronómico en la comunidad de Urquillos, no se está desarrollando de manera adecuada. De acuerdo al resultado de las encuestas, el 51.4% de los emprendedores encuestados, afirma que el turismo gastronómico es poco adecuado, el 54.3% indica que la producción de alimentos es adecuada y el 71.4% indica que el producto gastronómico turístico de la comunidad es poco adecuado. Por ende, se propone concientizar y capacitar a los pobladores en calidad de servicio y promocionar la gastronomía típica de la comunidad de Urquillos para motivar la visita turística a la localidad.es_PE
dc.description.abstractThe present research work was developed in the community of Urquillos, District of Huayllabamba and its main objective is to describe Gastronomic Tourism in the Community of Urquillos, District of Huayllabamba-Cusco 2020 The type of research is quantitative, descriptive level and non-experimental design. Therefore, characteristics about variable gastronomic tourism were described and detailed, as same as it is manifested in the analysis unit; without altering deliberately the variable. Furthermore, it was proceeded to revise books, documents, thesis, scientific papers and so on; in order to support the research through theorical framework. The study sample was composed by 70 entrepreneurs engaged to tourism activity; the research technique was the survey and the instrument was the questionnaire specifically developed for the research, It has been determined that gastronomic tourism in the community of Urquillos is not developing adequately. According to the survey’s results, 51.4% of the entrepreneurs say that gastronomic tourism is not very adequate, 54.3% indicate that food production is adequate and 71.4% indicate that the gastronomic tourism product of the community is not very adequate. Thus; it is proposed to conscientize and train inhabitants in quality service and to promote typical gastronomy in the community of Urquillos in order to motivate the tourist visit to this locality.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_PE
dc.sourceUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional UACes_PE
dc.subjectTurismo gastronómicoes_PE
dc.subjectProducción de alimentoses_PE
dc.subjectProducto turísticoes_PE
dc.titleTurismo gastronómico en la comunidad de Urquillos, distrito de Huayllabamba-Cusco 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Turismoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias y Humanidadeses_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineTurismoes_PE
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.05.00en_US
renati.advisor.dni45578346
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3207-9062en_US
renati.author.dni44794747
renati.discipline014196
renati.jurorValderrama Vizcarra, Frinee
renati.jurorCarpio Sánchez, Marco Fernando
renati.jurorFlores Contreras, Aydee
renati.jurorFuentes Monge, Leone
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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