dc.contributor.advisor | Vargas Jibaja, Aurelio | |
dc.contributor.author | Condeña Saloma, Jhoyysy Adriana | |
dc.contributor.author | Quispe Benavides, Gloria Estefanny | |
dc.date.accessioned | 2021-03-19T17:42:32Z | |
dc.date.available | 2021-03-19T17:42:32Z | |
dc.date.issued | 2020-03-05 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12557/3675 | |
dc.description.abstract | La presente investigación estudia los determinantes de la producción de hortalizas en la
provincia de Anta, se utiliza un diseño de investigación no experimental con las variables
de tecnología, productividad por hectárea y mano de obra. Los datos corresponden a los
de la Encuesta Nacional Agropecuaria (ENA) del 2018, realizada por el INEI. La muestra
está compuesta por 125 unidades agropecuarias de la provincia de Anta. Los principales
resultados indican que existe una relación significativa entre la producción de hortalizas
y el número de tecnologías utilizadas por la unidad agropecuaria. Se ha encontrado que
los factores determinantes de la producción de hortalizas en la provincia de Anta son la
productividad por hectárea, la tecnología y la mano de obra. En el caso de la producción
de corto plazo, esta es afectada por la productividad por hectárea y la tecnología, mientras
que la producción de largo plazo es afectada por la productividad por hectárea y la mano
de obra disponible. | es_PE |
dc.description.abstract | The present investigation studies the determinants of vegetable production in the province
of Anta, a non-experimental research design is used with the variables of technology, soil
conservation and labor. The data correspond to those of the National Agricultural Survey
(ENA) of 2018, conducted by INEI. The sample is composed of 192 agricultural units in
the province of Anta. The main results indicate that there is a significant relationship
between the production of vegetables and the number of technologies used by the
agricultural unit. It has been found that the determining factors of vegetable production
in the province of Anta are the quality per hectare, technology and labor. In the case of
short-term production, it is affected by quality per hectare and technology, while long-
term production is affected by quality per hectare and available labor. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Andina del Cusco | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_PE |
dc.source | Universidad Andina del Cusco | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional UAC | es_PE |
dc.subject | Producción de hortalizas | es_PE |
dc.subject | Mano de obra | es_PE |
dc.subject | Tecnología agraria | es_PE |
dc.title | Incidencia de factores determinantes en la producción de hortalizas en la provincia de Anta, departamento Cusco, período 2018 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Economista | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables | es_PE |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Economía | es_PE |
dc.publisher.country | PE | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01 | en_US |
renati.advisor.dni | 23938021 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-4203-9646 | en_US |
renati.author.dni | 70458002 | |
renati.author.dni | 70384317 | |
renati.discipline | 311016 | |
renati.juror | Serna Góngora, Carlos Axel | |
renati.juror | Del Pino Durand, Marleny | |
renati.juror | Quispe Palomino, Alberto | |
renati.juror | Palacio Mamani, Carlos Eduardo | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |