Show simple item record

dc.contributor.advisorVargas Jibaja, Aurelio
dc.contributor.authorCondeña Saloma, Jhoyysy Adriana
dc.contributor.authorQuispe Benavides, Gloria Estefanny
dc.date.accessioned2021-03-19T17:42:32Z
dc.date.available2021-03-19T17:42:32Z
dc.date.issued2020-03-05
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12557/3675
dc.description.abstractLa presente investigación estudia los determinantes de la producción de hortalizas en la provincia de Anta, se utiliza un diseño de investigación no experimental con las variables de tecnología, productividad por hectárea y mano de obra. Los datos corresponden a los de la Encuesta Nacional Agropecuaria (ENA) del 2018, realizada por el INEI. La muestra está compuesta por 125 unidades agropecuarias de la provincia de Anta. Los principales resultados indican que existe una relación significativa entre la producción de hortalizas y el número de tecnologías utilizadas por la unidad agropecuaria. Se ha encontrado que los factores determinantes de la producción de hortalizas en la provincia de Anta son la productividad por hectárea, la tecnología y la mano de obra. En el caso de la producción de corto plazo, esta es afectada por la productividad por hectárea y la tecnología, mientras que la producción de largo plazo es afectada por la productividad por hectárea y la mano de obra disponible.es_PE
dc.description.abstractThe present investigation studies the determinants of vegetable production in the province of Anta, a non-experimental research design is used with the variables of technology, soil conservation and labor. The data correspond to those of the National Agricultural Survey (ENA) of 2018, conducted by INEI. The sample is composed of 192 agricultural units in the province of Anta. The main results indicate that there is a significant relationship between the production of vegetables and the number of technologies used by the agricultural unit. It has been found that the determining factors of vegetable production in the province of Anta are the quality per hectare, technology and labor. In the case of short-term production, it is affected by quality per hectare and technology, while long- term production is affected by quality per hectare and available labor.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_PE
dc.sourceUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional UACes_PE
dc.subjectProducción de hortalizases_PE
dc.subjectMano de obraes_PE
dc.subjectTecnología agrariaes_PE
dc.titleIncidencia de factores determinantes en la producción de hortalizas en la provincia de Anta, departamento Cusco, período 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameEconomistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contableses_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineEconomíaes_PE
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01en_US
renati.advisor.dni23938021
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4203-9646en_US
renati.author.dni70458002
renati.author.dni70384317
renati.discipline311016
renati.jurorSerna Góngora, Carlos Axel
renati.jurorDel Pino Durand, Marleny
renati.jurorQuispe Palomino, Alberto
renati.jurorPalacio Mamani, Carlos Eduardo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess