Show simple item record

dc.contributor.advisorParedes Gordón, Tito Livio
dc.contributor.authorGóngora Herrera, Álvaro Edilberto
dc.date.accessioned2021-03-19T14:43:03Z
dc.date.available2021-03-19T14:43:03Z
dc.date.issued2020-06-04
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12557/3669
dc.description.abstractLa presente investigación tiene el objetivo de determinar el impacto de la tecnología en la calidad de la producción de panes del distrito de Oropesa provincia de Quispicanchi en el periodo 2018. Esta investigación es de tipo cuantitativo, corresponde a un nivel o alcance descriptivo-correlacional y es de diseño no experimental-corte transversal. La población objeto de estudio estuvo conformada por el número total de panaderías del distrito de Oropesa, el cual vienen a ser 120 panaderías, de las cuales 54 de estas viene a ser la muestra. Para fines del estudio, la recolección de datos se obtuvo de fuentes primarias por medio de la técnica de observación y encuesta, asimismo, los instrumentos utilizados fueron información secundaría y el cuestionario. Los resultados obtenidos nos dan a conocer que la tecnología considerada como los conocimientos y maquinas tienen un impacto positivo en las cuatro variedades de panes; por otro lado, la tecnología también influye positivamente en la calidad de panes producidos: por cada cambio en una unidad de maquinarias nuevas, la calidad de producción de los panes incrementa en 18.7%, asimismo, los conocimientos explican el 10.2 % de la calidad que se logra en los panes producidos por tales panaderías.es_PE
dc.description.abstractThe present investigation has the objective of determining the impact of technology on the production of breads in the Oropesa district, Quispicanchi province, in the period 2018. This investigation is of a quantitative type, corresponds to a descriptivecorrelational level or scope and is of design non-experimental-cross section. The population under study was made up of the total number of bakeries in the Oropesa district, which amount to 120 bakeries, of which 54 are the sample. For the purposes of the study, data collection was obtained from primary sources by means of the observation and survey technique, and the instruments used were the observation sheet and the questionnaire. The results obtained show us that the technology considered as knowledge and machines have a positive impact on the four varieties of bread; on the other hand, technology also positively influences the quality of the loaves produced: for each change in a unit of new machinery, the quality of production of the loaves increases by 18.7%, also, knowledge explains 10.2% of the quality that it is achieved in the breads produced by such bakeries.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_PE
dc.sourceUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional UACes_PE
dc.subjectInnovación tecnológicaes_PE
dc.subjectProducción de paneses_PE
dc.subjectCalidad de producciónes_PE
dc.subjectPanaderíases_PE
dc.subjectConocimientoses_PE
dc.subjectMáquinases_PE
dc.titleAnálisis de la tecnología y su influencia en la calidad de la producción de panes en el distrito de Oropesa provincia de Quispicanchi en el periodo 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameEconomistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contableses_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineEconomíaes_PE
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01en_US
renati.advisor.dni23800907
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6024-8209en_US
renati.author.dni72754274
renati.discipline311016
renati.jurorSerna Góngora, Carlos Axel
renati.jurorDel Pino Duran, Marleny
renati.jurorCastillo Mamani, Wilberth
renati.jurorVega Villafuerte, Wilfredo Baltazar
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess