dc.contributor.advisor | Paredes Gordón, Tito Livio | |
dc.contributor.author | Góngora Herrera, Álvaro Edilberto | |
dc.date.accessioned | 2021-03-19T14:43:03Z | |
dc.date.available | 2021-03-19T14:43:03Z | |
dc.date.issued | 2020-06-04 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12557/3669 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tiene el objetivo de determinar el impacto de la tecnología
en la calidad de la producción de panes del distrito de Oropesa provincia de Quispicanchi
en el periodo 2018. Esta investigación es de tipo cuantitativo, corresponde a un nivel o
alcance descriptivo-correlacional y es de diseño no experimental-corte transversal. La
población objeto de estudio estuvo conformada por el número total de panaderías del
distrito de Oropesa, el cual vienen a ser 120 panaderías, de las cuales 54 de estas viene a
ser la muestra. Para fines del estudio, la recolección de datos se obtuvo de fuentes
primarias por medio de la técnica de observación y encuesta, asimismo, los instrumentos
utilizados fueron información secundaría y el cuestionario. Los resultados obtenidos nos
dan a conocer que la tecnología considerada como los conocimientos y maquinas tienen
un impacto positivo en las cuatro variedades de panes; por otro lado, la tecnología también
influye positivamente en la calidad de panes producidos: por cada cambio en una unidad
de maquinarias nuevas, la calidad de producción de los panes incrementa en 18.7%,
asimismo, los conocimientos explican el 10.2 % de la calidad que se logra en los panes
producidos por tales panaderías. | es_PE |
dc.description.abstract | The present investigation has the objective of determining the impact of technology on
the production of breads in the Oropesa district, Quispicanchi province, in the period
2018. This investigation is of a quantitative type, corresponds to a descriptivecorrelational
level or scope and is of design non-experimental-cross section. The
population under study was made up of the total number of bakeries in the Oropesa
district, which amount to 120 bakeries, of which 54 are the sample. For the purposes of
the study, data collection was obtained from primary sources by means of the observation
and survey technique, and the instruments used were the observation sheet and the
questionnaire. The results obtained show us that the technology considered as knowledge
and machines have a positive impact on the four varieties of bread; on the other hand,
technology also positively influences the quality of the loaves produced: for each change
in a unit of new machinery, the quality of production of the loaves increases by 18.7%,
also, knowledge explains 10.2% of the quality that it is achieved in the breads produced
by such bakeries. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Andina del Cusco | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_PE |
dc.source | Universidad Andina del Cusco | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional UAC | es_PE |
dc.subject | Innovación tecnológica | es_PE |
dc.subject | Producción de panes | es_PE |
dc.subject | Calidad de producción | es_PE |
dc.subject | Panaderías | es_PE |
dc.subject | Conocimientos | es_PE |
dc.subject | Máquinas | es_PE |
dc.title | Análisis de la tecnología y su influencia en la calidad de la producción de panes en el distrito de Oropesa provincia de Quispicanchi en el periodo 2018 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Economista | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables | es_PE |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Economía | es_PE |
dc.publisher.country | PE | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01 | en_US |
renati.advisor.dni | 23800907 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6024-8209 | en_US |
renati.author.dni | 72754274 | |
renati.discipline | 311016 | |
renati.juror | Serna Góngora, Carlos Axel | |
renati.juror | Del Pino Duran, Marleny | |
renati.juror | Castillo Mamani, Wilberth | |
renati.juror | Vega Villafuerte, Wilfredo Baltazar | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |