Show simple item record

dc.contributor.advisorBeizaga Ramírez, Walter Claudio
dc.contributor.authorEchevarría Cabrera, Thalía Fresia
dc.contributor.authorOlivera Loaiza, Laura Estefanía
dc.date.accessioned2020-12-01T17:35:39Z
dc.date.available2020-12-01T17:35:39Z
dc.date.issued2018-12-03
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12557/3504
dc.description.abstractLa presente investigación analiza el efecto que ha tenido la cadena productiva de la leche en la dinámica económica de la provincia de Anta durante el año 2017. Se utiliza el método no experimental y se realiza un análisis de regresión para verificar las hipótesis de la investigación. Los datos utilizados corresponden a información primaria. Entre los principales resultados, se encuentra que la integración en la cadena productiva de la leche y sus derivados influye de manera en los ingresos de una persona, ya que estos se incrementan en 14,628 soles en comparación con una persona que no se encuentra integrada a la cadena productiva. Esto quiere decir que un fortalecimiento de la cadena productiva a través de las organizaciones que la componen y un mayor acceso a información del mercado permite un incremento muy importante en los ingresos de los productores. Los costos de producción disminuyen en 643.7 soles cuando una persona se encuentra integrada a la cadena productiva. Esto quiere decir que las preferencias de los consumidores (expresadas a través de la cadena productiva) influyen de manera significativa en la producción, por otro lado, también existe una mayor disponibilidad de bienes de producción, que influye significativamente en la reducción de los costos de producción. Por último, la cadena productiva no tiene un efecto importante en la producción de la leche de la provincia de Anta. Esto quiere decir que el incremento en los ingresos y la reducción de costos observada en el análisis de regresión no está relacionado con un incremento de la producción, si no con una mejora de la calidad y acceso a mayor información del mercado a través de la cadena productiva.es_PE
dc.description.abstractThis research analyzes the effect that the milk production chain has had on the economic dynamics of the province of Anta during 2017. The non-experimental method is used and a regression analysis is performed to verify the research hypotheses. The data used correspond to primary information. Among the main results, he finds that the integration in the milk and milk products production chain influences in a way the income of a person, since these increase by 14,628 soles in the comparison with a person who is not integrated to the productive chain. This means that an increase in the productive chain through the organizations that compose it and greater access to market information allows a very important increase in the income of the producers. Production costs decrease by 643.7 soles when a person is integrated into the production chain. This means that the frequencies of consumers (expressed through the production chain) have a significant influence on production, on the other hand, there is also a greater availability of production goods, which significantly influence the reduction of the costs of production Finally, the production chain does not have an important effect on milk production in the province of Anta. This means that the increase in income and the reduction in costs observed in the regression analysis is not related to an increase in production, if it is not with an improvement in quality and access to more market information through the productive chain.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_PE
dc.sourceUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional UACes_PE
dc.subjectCadena productivaes_PE
dc.subjectLácteoses_PE
dc.subjectCalidades_PE
dc.titleAnálisis de la dinámica económica de la cadena productiva de la leche y sus derivados en la provincia de Anta, 2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameEconomistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contableses_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineEconomíaes_PE
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01en_US
renati.advisor.dni23821642
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9232-2063en_US
renati.author.dni70571879
renati.author.dni47693378
renati.discipline311016
renati.jurorUrrutia Mellado, Benedicta Soledad
renati.jurorHuaman Perez, Bertha
renati.jurorVasquez Tevez, Manuel
renati.jurorCastro Jimenez, Justo Partor
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess