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dc.contributor.advisorSalas Fortón, Edson Julio
dc.contributor.authorGalicia Pérez, Mónica Alexandra
dc.contributor.authorVelásquez Curo, Marco Antonio
dc.date.accessioned2016-10-12T17:50:57Z
dc.date.available2016-10-12T17:50:57Z
dc.date.issued2016-07-15
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12557/348
dc.description.abstractEl presente proyecto de investigación tuvo por objeto analizar la adición de ceniza de rastrojo de maíz al concreto, el cual determinó si este produce un incremento en la resistencia a la compresión y flexión. Esta investigación se basó en muestras de concreto, los cuales fueron elaborados con cemento Portland IP de la marca YURA, agregado fino de las canteras de Cunyac y Mina Roja, agregado grueso de la cantera de Vicho, el rastrojo de maíz fue extraído de los distritos de Saylla, Tipón y Oropesa, de la ciudad del Cusco; el diseño de mezclas para el concreto patrón y el concreto adicionado con ceniza de rastrojo de maíz se realizó mediante el método ACI 211.1. Dichas muestras estuvieron conformadas por especímenes circulares, los cuales fueron ensayados en proporciones de 2.5%, 5% y 7.5% de ceniza de rastrojo de maíz con respecto al peso del cemento, para 7, 14 y 28 días de edad y specímenes rectangulares en proporción de 5% con respecto al peso del cemento, para 28 días de edad. Fueron evaluados así los parámetros de resistencia tanto a la compresión como a la flexión, así mismo la consistencia, luego fueron comparadas dichas adiciones con un concreto patrón de calidad f’c= 210 kg/cm2. Partiendo de los resultados, se obtuvieron conclusiones entre las que destacan que:  La adición de 2.5%, 5% y 7.5% de ceniza de rastrojo de maíz a los 7 días para la resistencia a la compresión, se obtuvo un incremento del 50%, 55% y 110%, respectivamente con respecto al concreto patrón.  La adición de 2.5%, 5% y 7.5% de ceniza de rastrojo de maíz a los 14 días para la resistencia a la compresión, se obtuvo un incremento del 34%, 40% y 81%, respectivamente con respecto al concreto patrón.  La adición de 2.5%, 5% y 7.5% de ceniza de rastrojo de maíz a los 28 días para la resistencia a la compresión, se obtuvo un incremento del 30%, 35% y 47%, respectivamente con respecto al concreto patrón.  La adición del 5% de ceniza de rastrojo de maíz a los 28 días para la resistencia a la flexión, se obtuvo 19.20 kg/cm2 y una resistencia a la flexión del concreto patrón de 20.99 kg/cm2.es_PE
dc.description.abstractThis research project was to analyze the addition of corn stover ash to concrete, which determined whether this produces an increase in compressive strength and bending. This research was based on concrete samples, which were made with Portland cement IP YURA brand, fine aggregate quarries Cunyac and Red Mina, coarse aggregate quarry Vicho, corn stover was extracted from the districts Saylla, Tipon and Oropesa, the city of Cusco; design pattern mixes concrete and concrete added with ash corn stover was performed by ACI 211.1 method. These samples were formed by circular specimens, which were tested in proportions of 2.5%, 5% and 7.5% ash corn stover with respect to the weight of cement, 7, 14 and 28 days old and rectangular specimens in proportion 5% relative to the weight of cement, to 28 days of age. They were well parameters including resistance to both compression and bending, likewise consistency, then such additions were compared with a specific pattern as f'c = 210 kg / cm2. Based on the results, conclusions were obtained among which are that:  The addition of 2.5%, 5% and 7.5% ash corn stover 7 days for compression strength, an increase of 50%, 55% and 110% respectively with respect to the specific pattern was obtained.  The addition of 2.5%, 5% and 7.5% ash corn stover at 14 days for compressive strength, an increase of 34%, 40% and 81% respectively with respect to the specific pattern was obtained.  The addition of 2.5%, 5% and 7.5% ash corn stover at 28 days for compressive strength, an increase of 30%, 35% and 47% respectively with respect to the specific pattern was obtained.  The addition of 5% of corn stover ash at 28 days for flexural strength, 19.20 kg /cm2 was obtained, and a flexural strength of concrete pattern 20.99 kg / cm2.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_PE
dc.sourceUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UACes_PE
dc.subjectCenizaes_PE
dc.subjectRastrojo de maízes_PE
dc.subjectResistenciaes_PE
dc.subjectRevenimientoes_PE
dc.titleAnálisis comparativo de la resistencia a la compresión de un concreto adicionado con ceniza de rastrojo de maíz elaborado con agregados de la canteras de Cunyac y Vicho con respecto a un concreto patrón de calidad f´c=210 KG/CM2.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04en_US
renati.advisor.dni23853693
renati.author.dni47379709
renati.author.dni46840290
renati.discipline722026
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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