Browsing Facultad de Ciencias y Humanidades by Issue Date
Now showing items 1-20 of 285
-
En que medida la incorporación de los barrios tradicionales del centro histórico del Cusco diversificará en la oferta turística.
(Universidad Andina del Cusco, 2012)Acceso restringidoLa investigación realizada pretende diversificar la oferta turística del Centro Receptor Cusco, que tiene las suficientes manifestaciones naturales y culturales, como también mantener el cuidado, conservación de este ... -
Recuperación de la Plaza San Francisco y sus plantas nativas en Cusco.
(Universidad Andina del Cusco, 2012-12-17)Acceso restringidoLos requerimientos de la demanda de turistas en los principales mercados emisores de turistas van cambiando, como cambia el gusto y la preferencia. Ellos prefieren visitar nuevos atractivos, sentir nuevas sensaciones en ... -
Mejoramiento de la calidad de servicio y satisfacción del turista en el hotel Warari .
(Universidad Andina del Cusco, 2013-05-28)Acceso restringidoEn los últimos años las empresas hoteleras se van desarrollando rápidamente y la calidad en sus servicios constituye factores fundamentales en las satisfacciones de quienes hacen uso de diferentes establecimientos hoteleros, ... -
Calidad de servicios turísticos del Centro Qosqo de Arte Nativo y su revaloración como atractivo y producto turístico.
(Universidad Andina del Cusco, 2014-01-03)Acceso restringidoNo es novedad de que Cusco es la panacea del turismo a nivel nacional por la atracción y la motivación que provoca nuestro primer destino (Machupicchu) acompañado de todo el legado del que somos herederos a nivel cultural, ... -
Control de calidad para la satisfacción del turista en el área de alimentos y bebidas del Hotel Monasterio.
(Universidad Andina del Cusco, 2014-01-23)Acceso abiertoLa hotelería es una rama del turismo que brinda servicios de alojamiento al turista, los establecimientos de hospedaje pueden tener diversas clasificaciones según el confort y los servicios que estos brinden, cada instalación ... -
Calidad de los productos artesanales del mercado de Pisac y la satisfacción del turista.
(Universidad Andina del Cusco, 2014-12-12)Acceso abiertoPLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA La actividad turística trae consigo diversos impactos que benefician y en muchos casos perjudican y lo importante consiste en que los beneficios sean mucho mayores que las pérdidas. El poblado ... -
La práctica de ciclismo de montaña y su impacto en el ambiente físico en la quebrada de Tambomachay - Cusco.
(Universidad Andina del Cusco, 2015)Acceso restringidoEl turismo ha generado una interesante demanda que busca ser protagonista de sus actividades empleando el esfuerzo físico con sensaciones de riesgo y adrenalina, en un espacio natural para ello, se ha ido desarrollando una ... -
Los servicios turísticos y su relación con la demanda turística en los baños medicinales termomineros, en la comunidad de Pacchanta, distrito de Ocongate, Quispicanchis - Cusco.
(Universidad Andina del Cusco, 2015-06-12)Acceso restringidoLa implementación de servicios turísticos, surge de la necesidad de aportar a la actividad turística que se ha desarrollado en la comunidad de Pacchanta, así como en la ruta del Ausangate. Esta comunidad posee un gran ... -
Relación de la gestión empresarial y la calidad de servicio en las agencias de viajes y turismo de la plaza de armas de la ciudad del Cusco.
(Universidad Andina del Cusco, 2015-09-18)Acceso restringidoEl presente trabajo de investigación titulado: RELACIÓN DE LA GESTIÓN EMPRESARIAL Y LA CALIDAD DE SERVICIO EN LAS AGENCIAS DE VIAJES Y TURISMO DE LA PLAZA DE ARMAS DE LA CIUDAD DEL CUSCO. Ha sido elaborado a fin de conocer ... -
Motivación de consumo y calidad de servicios de derivados de frutas para el turista extranjero en el mercado Central de San Pedro.
(Universidad Andina del Cusco, 2015-09-29)Acceso restringidoEl Mercado Central de San Pedro, es un atractivo turístico donde aún se puede apreciar las interrelaciones sociales y económicas de la antigua ciudad del Cusco, ubicada actualmente en el centro histórico de Cusco, cuenta ... -
El producto artesanal de la feria del barrio de San Blas como modelo de desarrollo y la satisfacción del turista receptivo.
(Universidad Andina del Cusco, 2015-12-01)Acceso restringidoEl Barrio de San Blas cuya importancia ha trascendido fronteras por ser un barrio de artistas, costumbres, y de riqueza patrimonial a cada paso, por ello desde 1997 año a partir del cual la actividad turística tiene un ... -
Nivel de satisfacción del turista mochilero con relación a la infraestructura, servicios y equipamiento de Milhouse Hostel de la ciudad de Cusco.
(Universidad Andina del Cusco, 2015-12-07)Acceso restringidoEl turismo backpacker es un segmento del mercado turístico importante en el Perú, el diario El Correo mediante una entrevista al gerente general de Flying Dogs Hostel, Miguel Hundskopf, estimó que: La afluencia del turismo ... -
Promoción del Humedal Lucre-Huacarpay, para diversificar la oferta turística.
(Universidad Andina del Cusco, 2016)Acceso restringidoLa investigación realizada pretende promover la visita de turistas nacionales y extranjeros al Humedal Lucre-Huacarpay, debido a sus excelentes condiciones turísticas que la naturaleza y la cultura del hombre le han ... -
El nivel de la demanda de turismo de salud regional y la calidad de servicio en las aguas termo-medicinales del distrito de San Pedro en la región de Cusco 2016.
(Universidad Andina del Cusco, 2016)Acceso restringidoLa presente investigación denominada “El nivel de la demanda de turismo de salud y la calidad de servicio en las aguas termo-medicinales en el Distrito de San Pedro en la Región de Cusco”. Tiene como objetivo conocer el ... -
Nivel de uso de tecnologías de información y comunicación y calidad de servicio en las Agencias de Viajes y Turismo del Centro Histórico de Cusco - 2016.
(Universidad Andina del Cusco, 2016)Acceso restringidoSe ha determinado en el Centro Histórico de Cusco que la mayoría de las agencias de viajes y turismo no cuentan con un sistema de información y comunicación (Hardware, Software y campus virtual), ya que para (Boix, 2009) ... -
Empresas turísticas ferroviarias oligopólicas y los efectos socio-económicos en los operadores turísticos del Cusco año 2010-2014.
(Universidad Andina del Cusco, 2016)Acceso restringidoLa presente investigación analiza y mide los efectos socio-económicos que generan las empresas turísticas oligopólicas (PeruRail, IncaRail y AndeanRailWays) sobre los operadores turísticos de la ciudad del Cusco; en la ... -
La relación entre motivación y el desempeño laboral en los guías de turistas de la ciudad del Cusco - 2016.
(Universidad Andina del Cusco, 2016)Acceso restringidoEl desarrollo del presente trabajo de investigación es de suma importancia para que al bachiller de turismo permita obtener experiencias que constituirá el inicio de su desarrollo profesional plasmado en sus conocimientos ... -
Flujo turístico y contaminación con residuos sólidos en el Parque Arqueológico de Pisac.
(Universidad Andina del Cusco, 2016)Acceso restringidoEl Parque Arqueológico de Pisac conocido por su trascendencia histórica tiene una gran afluencia turística tanto de turistas nacionales como extranjeros, debido a que se encuentra ubicado dentro del circuito del Valle ... -
Calidad de servicio en el transporte turístico ferroviario ejecutivo Inca Rail Ollantaytambo - Machupicchu 2016.
(Universidad Andina del Cusco, 2016)Acceso restringidoLa ruta que recorren los transportes turísticos ferroviarios entre Ollantaytambo y Aguas calientes, viene siendo uno de los principales accesos para llegar al santuario histórico de Machupicchu. En efecto, la empresa Inca ... -
Las ferias gastronómicas en el distrito de San Jerónimo para diversificar la oferta turística de la región 2016.
(Universidad Andina del Cusco, 2016)Acceso restringidoUna Feria Gastronómica Tiene por objetivo primordial la promoción de la gastronomía de un determinado lugar, en este caso se busca incluir a las Ferias Gastronómicas del distrito de San Jerónimo en una nueva ruta turística ...