dc.contributor.advisor | Valencia García, Julio Cesar | |
dc.contributor.author | Gómez Vargas, Vanesa | |
dc.date.accessioned | 2020-02-06T20:55:43Z | |
dc.date.available | 2020-02-06T20:55:43Z | |
dc.date.issued | 2019-11-13 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12557/3242 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación intitulado “NIVEL DE CONOCIMIENTO Y
CONSUMO DE COMIDA CHATARRA EN ADOLESCENTES DE LA
INSTITUCIÓN EDUCATIVA JUSTO BARRIONUEVO ÁLVAREZ 50499
OROPESA, CUSCO.2018”.
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento y consumo de la comida
chatarra en adolescentes de la Institución Educativa Justo Barrionuevo Álvarez
50499 Oropesa, Cusco. 2018.
Metodología: Estudio de tipo descriptivo, transversal se utilizó como técnica la
entrevista. La población de estudio estuvo conformada por 224 y la muestra
144 adolescentes.
Resultados: El conocimiento de los adolescentes sobre la comida chatarra de
la Institución Educativa Justo Barrionuevo Álvarez 50499 fue: 60.0% es bueno,
regular 27.15% y 12.85% malo.
Sobre el consumo de comida chatarra se obtuvo: 36.43% consume gaseosa,
39.29% consume snack, galletas, tortas, 37.14% consumen hambuerguesas,
40.71% consume salchipapas, 54.29% consume pizzas, 41.43% consume
helados, 47.86% consume pollo a la brasa, 32.86% consume chicles, chupetes,
chocolates, 37.14% consume yogurt, frugos, 26.43% consume bebidas
energéticas.
En las características generales: 43.57% edad, 56% sexo, 42.14%
procedencia, 36.43% ingreso económico mensual de los padres. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Andina del Cusco | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_PE |
dc.source | Universidad Andina del Cusco | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UAC | es_PE |
dc.subject | Consumo | es_PE |
dc.subject | Adolescentes | es_PE |
dc.subject | Comida chatarra | es_PE |
dc.subject | Conocimiento | es_PE |
dc.title | Nivel de conocimiento y consumo de comida chatarra en adolescentes de la Institución Educativa Justo Barrionuevo Álvarez 50499 Oropesa, Cusco. 2018 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Enfermería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |