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dc.contributor.advisorRojas Pariona, Carmen Rosa
dc.contributor.authorMacedo Puma, Edwin
dc.date.accessioned2019-11-26T15:41:03Z
dc.date.available2019-11-26T15:41:03Z
dc.date.issued2018-06-27
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12557/3067
dc.description.abstractEl presente estudio intitulado “NIVEL DE CONOCIMIENTO SOBRE LONCHERAS NUTRITIVAS EN ESTUDIANTES DE LA ESCUELA PROFESIONAL DE ENFERMERIA DE LA UNIVERSIDAD ANDINA DEL CUSCO, 2018” tuvo como Objetivo Determinar el nivel de conocimiento sobre loncheras nutritivas en estudiantes de la Escuela Profesional de Enfermería de la Universidad Andina del Cusco, 2018. Metodología: se realizó un estudio descriptivo transversal. La población estuvo constituida por todos los estudiantes de la Escuela Profesional de Enfermería de la Universidad Andina del Cusco del 5° al 8° semestre que están matriculados en la Universidad Andina del Cusco que corresponde a 73 estudiantes En cuanto a la técnica fue la entrevista y su instrumento fue un cuestionario que consta de 15 preguntas y con la información obtenida se ingresó a una base de datos en el programa de Microsoft office Excel y los resultados fueron analizados con el programa IBM SPSS versión 23 con el cual se obtuvo tablas, gráficos, parámetros o medidas que sirvan para describirla variable de estudio Resultados la mayoría de los estudiantes encuestadas tenían las edades entre 20 - 25 años (64%). ocupación estudia y trabaja (56%) estado civil del estudiante soltera(o) (71%) ingreso económico no tiene ingresos propios (44%) procedencia de Cusco (77%). Sobre la variable de estudio se encontró, que el 87% de los estudiantes tienen un nivel bueno, el 10% tienen nivel regular, el 3% tienen un nivel malo. Según las dimensiones del grupo de alimentos energéticos el 78%tienen un nivel bueno, el grupo de alimentos constructores el 87%tienen un nivel bueno, el grupo de alimentos reguladores el 78% tienen un nivel bueno. Conclusión los estudiantes encuestados que participaron en el estudio, en general obtuvieron un conocimiento de nivel bueno sobre loncheras nutritivas.es_PE
dc.description.abstractThe present study entitled “LEVEL OF KNOWLEDGE ON NUTRITIVE LUNCHES IN STUDENTS OF THE PROFESSIONAL SCHOOL OF NURSING OF THE ANDEAN UNIVERSITY OF CUSCO, 2018“ had like Objective To determine the level of knowledge on nutritious lunch boxes in students of the Professional School of Nursing of the University Andina del Cusco, 2018 Methodology: a descriptive cross study was carried out. The population was constituted by all the students of the Professional School of Nursing of the Andean University of Cusco from the 5th to the 8th semester who are enrolled in the Andean University of Cusco that corresponds to 73 students As for the technique was the interview and its instrument was a questionnaire consisting of 15 questions and with the information obtained was entered into a database in the Microsoft Office Excel program and the results were analyzed with the program IBM SPSS version 23 with which we obtained tables, graphs, parameters or measures that serve to describe the study variable Results Most of the students surveyed had ages between 20 - 25 years (64%). occupation studies and works (56%) marital status of the single student (or) (71%) income does not have own income (44%) origin of Cusco (77%). About the study variable it was found that 87% of the students have a good level, 10% have a regular level, 3% have a bad level. According to the dimensions of the group of energy foods 78% have a good level, the group of food builders 87% have a good level, the regulatory food group 78% have a good level. Conclusion The students surveyed who participated in the study, in general, obtained a good level knowledge about nutritious lunch boxes.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UACes_PE
dc.subjectEstudiantes universitarioses_PE
dc.subjectNutriciónes_PE
dc.subjectAlimentaciónes_PE
dc.titleNivel de conocimiento sobre loncheras nutritivas en estudiantes de la Escuela Profesional de Enfermería de la Universidad Andina del Cusco, 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Enfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE


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