dc.contributor.advisor | Rojas Pariona, Carmen Rosa | |
dc.contributor.author | Macedo Puma, Edwin | |
dc.date.accessioned | 2019-11-26T15:41:03Z | |
dc.date.available | 2019-11-26T15:41:03Z | |
dc.date.issued | 2018-06-27 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12557/3067 | |
dc.description.abstract | El presente estudio intitulado “NIVEL DE CONOCIMIENTO SOBRE LONCHERAS
NUTRITIVAS EN ESTUDIANTES DE LA ESCUELA PROFESIONAL DE
ENFERMERIA DE LA UNIVERSIDAD ANDINA DEL CUSCO, 2018” tuvo como
Objetivo Determinar el nivel de conocimiento sobre loncheras nutritivas en
estudiantes de la Escuela Profesional de Enfermería de la Universidad Andina del
Cusco, 2018.
Metodología: se realizó un estudio descriptivo transversal. La población estuvo
constituida por todos los estudiantes de la Escuela Profesional de Enfermería de la
Universidad Andina del Cusco del 5° al 8° semestre que están matriculados en la
Universidad Andina del Cusco que corresponde a 73 estudiantes
En cuanto a la técnica fue la entrevista y su instrumento fue un cuestionario que
consta de 15 preguntas y con la información obtenida se ingresó a una base de
datos en el programa de Microsoft office Excel y los resultados fueron analizados
con el programa IBM SPSS versión 23 con el cual se obtuvo tablas, gráficos,
parámetros o medidas que sirvan para describirla variable de estudio
Resultados la mayoría de los estudiantes encuestadas tenían las edades entre 20
- 25 años (64%). ocupación estudia y trabaja (56%) estado civil del estudiante
soltera(o) (71%) ingreso económico no tiene ingresos propios (44%) procedencia
de Cusco (77%). Sobre la variable de estudio se encontró, que el 87% de los
estudiantes tienen un nivel bueno, el 10% tienen nivel regular, el 3% tienen un
nivel malo. Según las dimensiones del grupo de alimentos energéticos el
78%tienen un nivel bueno, el grupo de alimentos constructores el 87%tienen un
nivel bueno, el grupo de alimentos reguladores el 78% tienen un nivel bueno.
Conclusión los estudiantes encuestados que participaron en el estudio, en
general obtuvieron un conocimiento de nivel bueno sobre loncheras nutritivas. | es_PE |
dc.description.abstract | The present study entitled “LEVEL OF KNOWLEDGE ON NUTRITIVE LUNCHES
IN STUDENTS OF THE PROFESSIONAL SCHOOL OF NURSING OF THE
ANDEAN UNIVERSITY OF CUSCO, 2018“ had like Objective To determine the
level of knowledge on nutritious lunch boxes in students of the Professional School
of Nursing of the University Andina del Cusco, 2018
Methodology: a descriptive cross study was carried out. The population was
constituted by all the students of the Professional School of Nursing of the Andean
University of Cusco from the 5th to the 8th semester who are enrolled in the
Andean University of Cusco that corresponds to 73 students
As for the technique was the interview and its instrument was a questionnaire
consisting of 15 questions and with the information obtained was entered into a
database in the Microsoft Office Excel program and the results were analyzed with
the program IBM SPSS version 23 with which we obtained tables, graphs,
parameters or measures that serve to describe the study variable
Results Most of the students surveyed had ages between 20 - 25 years (64%).
occupation studies and works (56%) marital status of the single student (or) (71%)
income does not have own income (44%) origin of Cusco (77%). About the study
variable it was found that 87% of the students have a good level, 10% have a
regular level, 3% have a bad level. According to the dimensions of the group of
energy foods 78% have a good level, the group of food builders 87% have a good
level, the regulatory food group 78% have a good level. Conclusion The students
surveyed who participated in the study, in general, obtained a good level
knowledge about nutritious lunch boxes. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Andina del Cusco | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.source | Universidad Andina del Cusco | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UAC | es_PE |
dc.subject | Estudiantes universitarios | es_PE |
dc.subject | Nutrición | es_PE |
dc.subject | Alimentación | es_PE |
dc.title | Nivel de conocimiento sobre loncheras nutritivas en estudiantes de la Escuela Profesional de Enfermería de la Universidad Andina del Cusco, 2018 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Enfermería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |