Show simple item record

dc.contributor.advisorZúñiga Hermoza, Danitza
dc.contributor.authorZúniga Chino, Carlos
dc.contributor.authorQuispe Chino, Gabriela
dc.date.accessioned2019-11-22T23:10:58Z
dc.date.available2019-11-22T23:10:58Z
dc.date.issued2019-08-13
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12557/3048
dc.description.abstractEn el presente trabajo de investigación intitulado “Costos de servicio de faenado de ganado y la tasa por ingresos de reconocimiento de carnes y otros en el Camal Municipal Trapiche de la Provincia Canchis-Cusco, periodo 2018” cuyo problema es el costo del servicio de faenado de ganado que se presta a los usuarios de los mercados y emporios de la población que viene hacer simbólico frente al servicio que reciben, el cobro de la tasa por el servicio de faenado no se realiza de acuerdo a un estudio de costos, Este trabajo de investigación se realizó debido a que la municipalidad viene cobrando en base a un estructura de costos no formulada si no basándose en el criterio del funcionario de turno y quien además toma en consideración los precios establecidos anteriores a su gestión, sin tener en cuenta un estudio de costos, los ingresos que recauda por reconocimiento de carnes y otros no cubre el 69.60% de los costos generados para prestar el servicio. En el presente trabajo de investigación como objetivo es determinar los costos de servicios de faenado de ganado y establecer la tasa por ingresos de reconocimiento de carnes y otros en el Camal Municipal Trapiche. La metodología empleada para esta investigación es de tipo básica tiene un enfoque cuantitativo con un diseño no experimental y un alcance descriptivo, La tesis consta de cinco capítulos: El capítulo I, está referido a la descripción de la realidad problemática, formulación de problemas, justificación y el planteamiento de los objetivos tanto general como los específicos. El capítulo II, Marco Teórico, en donde se desarrollan conceptos referidos a los antecedentes de la investigación, bases legales, bases teóricas y las variables. El capítulo III, Diseño Metodológico, encierra la metodología utilizada, las técnicas de recolección de datos de población y muestra. El capítulo IV, resultados han sido obtenidos mediante el procesamiento de datos, con las correspondientes tablas. El Capítulo V. Discusión, donde se contrastan las teorías con los resultados obtenidos y la propuesta de solución de la investigación. Finalmente se concluye que Se ha determinado el costo de servicio de faenado de ganado conformado por los costos fijos y los costos variables que asciende a un total de S/ 235,615.55 (tabla 12) y se describe como se establece la tasa por derecho de matanza y SISAes_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_PE
dc.sourceUniversidad Andina del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UACes_PE
dc.subjectCostos de servicioes_PE
dc.subjectFaenado de ganadoes_PE
dc.subjectTasa por ingresoses_PE
dc.subjectCarneses_PE
dc.titleCostos de servicio de faenado de ganado y la tasa por ingresos de reconocimiento de carnes y otros en el Camal Municipal Trapiche de la provincia Canchis - Cusco, periodo 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameContador Públicoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contableses_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineContabilidades_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess