dc.contributor.advisor | Zúñiga Hermoza, Danitza | |
dc.contributor.author | Zúniga Chino, Carlos | |
dc.contributor.author | Quispe Chino, Gabriela | |
dc.date.accessioned | 2019-11-22T23:10:58Z | |
dc.date.available | 2019-11-22T23:10:58Z | |
dc.date.issued | 2019-08-13 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12557/3048 | |
dc.description.abstract | En el presente trabajo de investigación intitulado “Costos de servicio de faenado de
ganado y la tasa por ingresos de reconocimiento de carnes y otros en el Camal Municipal
Trapiche de la Provincia Canchis-Cusco, periodo 2018” cuyo problema es el costo del
servicio de faenado de ganado que se presta a los usuarios de los mercados y emporios de la
población que viene hacer simbólico frente al servicio que reciben, el cobro de la tasa por el
servicio de faenado no se realiza de acuerdo a un estudio de costos, Este trabajo de
investigación se realizó debido a que la municipalidad viene cobrando en base a un estructura
de costos no formulada si no basándose en el criterio del funcionario de turno y quien además
toma en consideración los precios establecidos anteriores a su gestión, sin tener en cuenta
un estudio de costos, los ingresos que recauda por reconocimiento de carnes y otros no cubre
el 69.60% de los costos generados para prestar el servicio.
En el presente trabajo de investigación como objetivo es determinar los costos de
servicios de faenado de ganado y establecer la tasa por ingresos de reconocimiento de carnes
y otros en el Camal Municipal Trapiche.
La metodología empleada para esta investigación es de tipo básica tiene un enfoque
cuantitativo con un diseño no experimental y un alcance descriptivo, La tesis consta de cinco
capítulos: El capítulo I, está referido a la descripción de la realidad problemática,
formulación de problemas, justificación y el planteamiento de los objetivos tanto general
como los específicos. El capítulo II, Marco Teórico, en donde se desarrollan conceptos
referidos a los antecedentes de la investigación, bases legales, bases teóricas y las variables.
El capítulo III, Diseño Metodológico, encierra la metodología utilizada, las técnicas de
recolección de datos de población y muestra. El capítulo IV, resultados han sido obtenidos
mediante el procesamiento de datos, con las correspondientes tablas. El Capítulo V. Discusión, donde se contrastan las teorías con los resultados obtenidos y la propuesta de
solución de la investigación.
Finalmente se concluye que Se ha determinado el costo de servicio de faenado de
ganado conformado por los costos fijos y los costos variables que asciende a un total de S/
235,615.55 (tabla 12) y se describe como se establece la tasa por derecho de matanza y SISA | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Andina del Cusco | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_PE |
dc.source | Universidad Andina del Cusco | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UAC | es_PE |
dc.subject | Costos de servicio | es_PE |
dc.subject | Faenado de ganado | es_PE |
dc.subject | Tasa por ingresos | es_PE |
dc.subject | Carnes | es_PE |
dc.title | Costos de servicio de faenado de ganado y la tasa por ingresos de reconocimiento de carnes y otros en el Camal Municipal Trapiche de la provincia Canchis - Cusco, periodo 2018 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Contador Público | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables | es_PE |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Contabilidad | es_PE |